Аршавин о партнерах по «Кайрату»: чаще обижаются, чем слушают мои подсказки

Игрок алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин в интервью российскому СМИ рассказал о работе со своими партнерами в Казахстане, сообщает Sputnik.

Сайт «Матч ТВ» опубликовал эксклюзивное интервью футболиста под заголовком «Партнеры по «Кайрату» чаще обижаются, чем слушают мои подсказки», в котором Аршавин рассказал о своих лидерских задатках.

«Я лидер по натуре, не могу быть не лидером. Часто подсказываю партнерам, те чаще обижаются, чем слушают, но по-другому я не могу. Если бы я забивал в десятой лиге, мое слово так много не значило бы. Мои мысли, как правило, неординарны, хотя специально я не стараюсь. Все-таки учительница литературы вкладывала в меня многое. Просто так говорить общие фразы – это не мое», — рассказал Аршавин.

Контракт с экс-капитаном российской сборной был заключен руководством «Кайрата» в прошлом году.

Аршавин является бронзовым призером Евро-2008 в составе сборной России, за которую он сыграл 74 матча, забив в них 17 голов. В послужном списке самого титулованного участника КПЛ — Кубок УЕФА и Суперкубок Европы 2008 года, которые он выиграл в составе санкт-петербуржского «Зенита». Также с «Зенитом» экс-капитан сборной России трижды становился чемпионом Российской премьер-лиги.

С 2009 по 2013 годы Аршавин выступал за лондонский «Арсенал», забив за «канониров» 23 мяча в 105 играх. Самым памятным событием английской карьеры Аршавина является его покер (четыре гола в одной игре) в ворота «Ливерпуля» 21 апреля 2009 года в гостях.