Тамаз Цивцивадзе: «Армяне стали проблемой для тех государств, в которых они проживают»

Сообщивший об армянском историческом беспределе грузинский писатель Тамаз Цивцивадзе ссылается на известного эфиопского ученого — политолога, профессора Текола Хагоса, обвинившего армянство в присвоении истории других народов! Увлекательный сюжет об украденной армянами эфиопской азбуке Текола Хагос изложил в своей первой книге. А вторую книгу он озаглавил так: «Армяне — захватчики культурных ценностей!»
«После тщательного изучения армянской проблемы, я понял, что они в течение многих веков являлись проблемой для многих народов, особенно для тех государств, в составе которых они проживают», — приводит грузинская газета «Литературули Сакартвело» слова эфиопского ученого, публикуя статью Тамаза Цивцивадзе, кстати, бывшего председателя Союза писателей Грузии.

Суть ее в следующем: «Госпожа Нина Гарсоян, известный американский арменолог, профессор колумбийского университета, которая выполняет важную роль в изучении средневековой истории Армении в США, и известный эфиопский политолог, доктор исторических наук, профессор Текола Хагос почти одновременно обвинили армян в присвоении истории других народов!»

Оказывается эфиопскому политологу известно, что «несколько лет тому назад армяне пытались отнять несколько национальных блюд у азербайджанцев, но азербайджанцы сумели повлиять на ЮНЕСКО, чтобы те изменили свое решение! «А от нас грузин, армяне безосновательно требуют 359 церквей и мы молчим!..», — возмущается Тамаз Цивцивадзе, напоминая читателям, что территория Южной Грузии также обозначена на армянских картах в качестве давних земель Великой Армении.

Далее, обращаясь к армянам, Тамаз Цивцивадзе ссылаясь на своего эфиопского коллегу пишет о том, что с появлением на святой земле армян словно покинули ее навсегда благодать, радость и счастье, мир.

Разумеется эти размышления, как и книги профессора Текола Хагоса в Ереване объявят фактами преследования армян недружественными народами. Но как быть с госпожой Ниной Гарсоян, с известным американским арменологом, профессором Колумбийского университета, действительным членом Американской и Британской Академии! Тамаз Цивцивадзе предлагает внимательно отнестись к работам этого американского арменеведа. Читателям haqqin.az, думается, также будет небесполезно узнать выводы арменолога Н.Гарсоян, к которым она пришла после многих лет изучения истории армянства:

«Все древнеармянские источники лживые и вызваны рвением отличиться от других народов! Данные армянских и классических исторических источников часто противоречат друг другу и по разному освещают одни и те же факты».

haqqin.az из Грузии

Фридон Дочия, спецкор