В Москве полицейским пришлось стрелять для задержания 17-летнего водителя

Полицейским пришлось устроить погоню со стрельбой, чтобы остановить 17-летнего юношу, управлявшего автомобилем без водительских прав и превышавшего скорость на юго-западе Москвы. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники ГИБДД задержали 17-летнего жителя столицы, который пытался скрыться от них на автомобиле приятеля», — сообщила Волк.

По ее словам, полицейский патруль заметил на Каховской улице автомобиль ВАЗ, двигавшийся хаотично и с явным превышением скоростного режима. Полицейские начали преследование нарушителя, призывая его сбавить скорость и прижаться к обочине, однако водитель проигнорировал их неоднократные требования.

«Поскольку водитель подвергал опасности жизни остальных участников дорожного движения, было принято решение применить табельное оружие», — сказала представитель МВД. После того как водитель проигнорировал предупредительный выстрел в воздух, полицейские открыли огонь по основанию автомобиля, повредив задний бампер и заднюю панель, сообщила она.

Волк подчеркнула, что во время стрельбы никто не пострадал. «Водитель, испугавшись, остановился и пытался скрыться в лесопарковой зоне, где и был задержан сотрудниками полиции», — сказала она.

«В отношении задержанного составлено семь административных протоколов, в том числе по фактам управления транспортным средством в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления, движения во встречном направлении и неоднократных проездов на запрещающий сигнал светофора. Материалы направлены в суд», — отметила представитель МВД.