В Азербайджане разоблачена шпионская сеть

В результате контрразведывательных мер Службы госбезопасности Азербайджана задержан Мухтар Ягубов, пытавшийся вывезти на носителях информации данные, собранные путем шпионажа по поручению иностранных спецслужб​.

Как передает Moderator.az, об этом говорится в среду в сообщении Службы. Также в сообщении отмечается, что была разоблачена шпионская сеть.

В результате мероприятий, проведенных по уголовному делу, возбужденному по факту госизмены, в Баку и других районах страны были задержаны члены преступной группы: Ягубов Мухтар Джамал оглу, Ахмедов Шакир Ханлар оглу, Зейналлы Зека Абыш оглу, Аббаззаде Сабухи Октай оглу, Нуриев Худашюкюр Меджид оглу и Гусейнов Кямаледдин Исахан оглу. Соответствующими решениями суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

Была обнаружена и изъята переписка с иностранными спецслужбами, а также выявлена деятельность группы по попытке войти в связь с чиновниками, общественными деятелями, внедриться в другие круги Азербайджана, которая осуществлялась по поручению иностранных спецслужб. Члены группы также пытались собрать секретную информацию о деятельности органов безопасности, Вооруженных сил Азербайджана и проводимых в стране мероприятий в целях безопасности.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия.