National Geographic рассказал о красотах Баку- (видео)

Телеканал National Geographic представил серию документальных фильмов «Неизведанные города мира», посвятив первый фильм из серии столице Азербайджана городу Баку.

В фильме говорится о том, что за последние 10 лет столица Азербайджана пережила серьезную трансформацию: город совершил грандиозный скачок в своем развитии и превратился в один из самых красивых в мире. Также автор рассказывает об истории бакинской нефти, о мультикультурализме, о том как все религии уживаются в стране. Журналист телеканала также побывал в национальной арене гимнастики и рассказал, какое внимание в стране уделяют развитию спорта.

О том, как проходил Бакинский марафон, организованный по инициативе Фонда Гейдара Алиева 30 апреля прошедшего года, телеканалу рассказала его участница, вице-президент Фонда Лейла Алиева.

«Это было потрясающе, потому что это было событие, которое объединяет всех и каждого. Бег был не так популярен у нас, как скажем, борьба, дзюдо, карате, тяжелая атлетика. Но сейчас все больше людей интересуются бегом, потому что бег помогает очистить сознание человека. Гостей Азербайджана, когда они впервые оказываются в Баку, прежде всего поражает красота нашего города, потому что он такой разный и такой многогранный. У нас есть образцы французской архитектуры, построенные в XX веке во время нефтяного бума. И в то же время есть Старый город, совершенно от них отличающийся. Конечно, есть современные строения, такие как Flame Towers. Мне очень хочется, чтобы к нам приезжало как можно больше людей, потому что однажды посетив наш город, вы захотите возвращаться сюда снова и снова», — рассказала Лейла Алиева.

Премьерный показ фильма проходил с 24 сентября по всей территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

https://www.youtube.com/watch?v=kJ-FH1Ni1JM