Валентина Матвиенко: «Армения всегда являлась и продолжит оставаться стратегическим партнёром РФ»

Продолжается официальный визит председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна в Российскую Федерацию.Об этом сообщает Moderator.az со ссылкой на армянские СМИ.

А.Баблоян 17 июля встретился с председателем Совета Федерации ФС РФ Валентиной Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко приветствовала армянского коллегу, отметив, что в России удовлетворены динамикой отношений между двумя странами.

По словам Матвиенко, частые встречи президентов двух стран позволяют решать конкретные вопросы, в результате тесного сотрудничества двух стран разрабатываются также новые принципы межпарламентского сотрудничества.

«Армения всегда являлась и продолжит оставаться стратегическим партнёром РФ, с которым мы строим крепкое взаимодействие. В этом плане РФ для Армении – надежный партнер», — подчеркнула сенатор.

В свою очередь Ара Баблоян высоко оценил традиционно теплые и дружественные связи между Арменией и РФ. «За 25 лет наших дипломатических отношений мы вышли на высокий уровень нашего взаимодействия», – сказал он.

«Хочу подчеркнуть, что при нашем активном участии в евразийской интеграции расширяется сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, транспортной и других сферах», – указал спикер парламента Армении.