Сын Асада рассказал о борьбе сирийцев с «захватчиками» страны

Он заявил, что война в его стране является «захватнической», а сам он стал свидетелем всех ужасов происходящего в Сирии. «Это война против народа. Народ и правительство едины в борьбе с захватчиками, которые заняли страну», — сказал Хафез Асад, который получил свое имя в честь деда, бывшего президента Сирии.
15-летний подросток, уточняют журналисты, общается на безупречном английском языке, свободно и аргументировано высказывая свое мнение о текущей ситуации в свое родной стране. В разговоре Хафез сказал, что никогда не покинет Сирию, и что он такой же «человек, как и любой другой сириец». «Я всегда жил как нормальный ребенок, и мои друзья воспринимают меня, как нормального человека», — сказал мальчик.
Когда его спросили о том, что он чувствует, когда его отца называют диктатором, Хафез ответил, что «многие люди слепы» и то, что «они иногда говорят, не соответствует действительности».
Как отмечает бразильское издание, сын Башара и Асмы Асад, несмотря на свою молодость, известен в научных кругах. Он мечтает стать инженером. В прошлом году он принимал участие в международной математической олимпиаде в Гонконге и помог подняться на несколько мест вверх сирийской команде.
В социальных сетях пользователи, лояльные к режиму Асада, стали называть Хафеза Асада «президентом в будущем». Он не первый раз приезжает в Бразилию. Мальчик сказал, что в 2010 году побывал в этой стране во время официального визита своего отца.
Между тем
Конфликт в Сирии длится около шести лет. За это время погибли почти 330 тысяч людей, из которых около 100 тысяч — гражданские лица. В результате гражданской войны появилось более пяти миллионов беженцев.