Суд перенес рассмотрение жалобы прокуратуры по Саакашвили

Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского суда отпустить лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили.
Такое решение принял председательствующий судья Олег Присяжнюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Объявляется перерыв в судебном заседании до 13 часов 30 минут 11 января», — объявил судья.

Суд поручил защиты Саакашвили обеспечить присутствие на предстоящем судебном заседании 11 депутатов, которые выразили готовность взять лидера «Движения новых сил» на поруки.

Как сообщал Укринформ, 11 декабря Печерский райсуд Киева оставил ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили без удовлетворения. Председательствовала на заседании судья Лариса Цокол.

Сторона обвинения выступала с ходатайством о круглосуточном домашнем аресте Саакашвили сроком на 2 месяца по месту его жительства на ул. Костельная в г. Киеве.

Правоохранители задержали Саакашвили 8 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

Высший совет правосудия открыла дисциплинарное дело в отношении судьи Печерского райсуда Киева Ларисы Цокол. В то же время в ВСП заявили, что рассмотрение жалоб на судью Цокол не связан с судебным решением в отношении Саакашвили.