Чего ждать знакам зодиака в новом году?

Известный астролог Гюляра Самедова представила Echo.az астрологический прогноз на 2018 год

— Прежде,чем перейти к астрологическому прогнозу на 2018 год, давайте напомним читателям, как вы пришли в астрологию?

-Думаю, что мой путь в астрологию не случаен. Есть такой термин — случайная неслучайность. И в далекие 90-ые годы, когда волна эзотерики накрыла многие страны, мне посчастливилось попасть на курс астрологии, который проводился в Баку. В Институте политологии был официально открыт двухлетний курс астрологии школы «Полукус» под организацией Пименова Сергея, нашего земляка, ученика известного астролога Павла Глобы. Баку дал два выпуска астрологов. И мне посчастливилось учиться у Гахрамана Сулейманова, Жанны Васильевны и у самого Сергея Пименова(ныне ведущего практикующего астролога России).

А дальше мой интерес еще больше разжигался, и я занималась самообразованием и получала частные уроки у педантичного и скрупулезного астролога Ираиды Павловны (ныне покойной) и Ракитиной Натальи Борисовны — учителя, друга и единомышленника. Мои учителя не только давали знания по астрологии, но и формировали мой внутренний духовный мир и показывали пример профессионализма и человеколюбия. Огромная им за это благодарность! Начиналось все очень интересно и не менее интересно продолжается, так как знания астрологии бездонны и процесс формирования астролога безграничен, если есть желание совершенствоваться ислужить людям.

— Что она может дать обычным людям, и стоит ли читать гороскопы ежедневно?

— На мой взгляд, астрология универсальный инструмент по познанию себя. Даже элементарные базовые знания позволяют лучше понимать себя и свое предназначение. Гороскоп — это матрица, с заложенным в ней эмоциональным рядом, чувственными оттенками, энергетическим потенциалом, рациональным стержнем и коммуникациями. Личные характеристики формируют желания, как следствие — поступки, а значит, закладывают фон событиям. Но, как мы будем реагировать и какие выводы делать — это наши решения, в этом и заключается свобода выбора, рамки, которые всегда обозначены позицией формирующегося духа и души. Соответственно, я думаю, не стоит ежедневно прибегать к штудированию брошюрных прогнозов, тем более, что ничего общего с личным гороскопом они не имеют.

К астрологу обращаются по бытовым событиям (переезд в другую страну, бизнес-проекты, крупные покупки и планирование дел). Но куда более интересно, когда душа задается глубинными психологическими вопросами. Весь наш путь с детства подвергается сомнениям и нападкам со стороны семьи, школы, социума и мы, прогибаясь, начинаем терять фокус видения и чувствования себя. Ребенок до подросткового возраста точно знает, что ему нужно и уж тем более, чего не хочется.

Устанавливая свои границы и следуя вектору гороскопа, в основном интуитивно, личность бывает удовлетворена, что позволяет ей максимально, с пользой для себя и общества развиваться. Все мы звенья в одной большой цепи и служим на благо эволюции, и астролог может указать путь, ведущий к себе, а значит, к радости созидания. В обычной же жизни бывает очень полезно руководствоваться лунной и медицинской астрологией, прикладная часть которой доступна для каждого, чему я и учу с удовольствием.

— Скажите, многих интересует, бывает ли 100% совместимость двух знаков и можно ли увидеть ее заранее?

— Вопросы совместимости очень неоднозначны. То, что вы называете 100% совместимостью — это дар Небес. А дар мы получаем в подростковый период — 13-15 лет, но не факт, что сможем пронести его по жизни, не прогнувшись под влиянием окружающих. Или дар любви, или встреча родной души происходит после 42-х лет (период кармической зрелости или цикл Урана). И тоже совсем не факт, что не испугаемся принять кого-то в свою жизнь, не погрязнув в старых обидах и страхах, а сможем насладиться даром идти рука об руку, не пытаясь исправить или подстроиться под партнера.

Все, что между этими возрастами — это партнеры, обучающие нас и учащиеся с нами. Это ни хорошо и ни плохо, мы проживаем свой опыт и формируем свою систему ценностей в процессе общения с другими. Астрология может подсказать, где будут подводные камни в отношениях и что следует взять за основу, конечно, при наличии чувств. Но, целесообразно задать себе вопрос: А что есть мои чувства: притяжение тела или души? Общность мыслей или взглядов? Желание процветания и внешнего благополучия? Знания циклов планет помогут ответить на эти вопросы и подсказать возможную совместимость на разных этапах возраста и личностного развития. Астролог подсказывает, а выбирать вам.

Информация — не есть знание, астрология — инструмент, астролог — проводник и не более, решать вам. Не стоит перекладывать ответственность за свои решения. Изучайте, познавайте, интересуйтесь и формируйте свой взгляд, используя знания по астрологии и другие науки. В эпоху Водолея мы, как никогда наделены правом и радостью выбора. А я всего лишь могу дать направление.

— Тогда давайте перейдем к самому главному, чего ждать знакам в Новом году?

— Наступающий год важен, интересен и значим, прежде всего, тем, что в этом году две тяжеловесные планеты меняют свой знак зодиака и переходят в следующий. Такие переходы всегда сопровождаются серьезными возможностями и изменениями во внешней и внутренней жизни каждого. Сатурн — планета кармы, терпения, смирения, самодисциплины и мудрости — переходит из знака Стрелец в свой родной Козерог, открывая возможности всем терпеливым и упорным. В Козероге он задержится почти на три года и то, что планета даст возможности в карьере, финансовую стабильность, устойчивых партнеров, крепкий очаг, уже останется с вами навсегда. Но, все то, что планета посчитает ненужным вам, невостребованным и мешающим вашему эволюционному росту, будет отобрано, без возможности возврата.

Всем авантюрным людям придется нелегко, но уравновешенных и сдержанных ожидает вознаграждение. Уран- планета неожиданностей и экстрима переходит из Овна в Тельца — знак ценностей, любви и стабильности. Уран в Тельце наведет смуту в этих важных сферах, внесет массу новшеств и выведет человечество на новый уровень межличностных отношений, более дружественных и свободных от догм. В мире ценностей перетрубации будут явно на благо простых граждан, меняя их благосостояние в лучшую сторону и открывая новые креативные возможности в сфере заработка денег. Эти изменения будут постепенными, но первые вестники их мы ощутим уже во втором полугодии. Юпитер — планета удачи, создавая благоприятные аспекты почти со всеми высшими планетами, подарит позитивные возможности всем знакам.

Овнам благоприятно будет рисковать, и деньгами в том числе, приобретать долгожданную недвижимость. Чуть больше терпения в карьере и профессии помогут вам, дорогие упрямцы — Овны, преодолеть недоразумения с начальством.

Тельцам самое время устраивать свою личную жизнь, попробовав прислушаться к партнеру и довериться интуиции. Любимые Тельцы, не стоит злоупотреблять путешествиями и зачитываться философскими трактатами, вы рискуете навлечь на себя гнев любимых.

Близнецам повезет с работой, и появится возможность справиться с затяжными болезнями. Но не стоит сорить деньгами и рисковать недвижимостью, любознательные Близняшки!

Ракам откроются творческие перспективы, заманчивые любовные романы и кому-то аист преподнесет долгожданный подарок. Впечатлительные Раки, постарайтесь не допекать свою половинку сценами ревности и сохраните мир в собственных семьях.

Львы получат поддержку от семьи и рода во всех своих начинаниях. Но вам, самоуверенные Львы, стоит проявить благоразумие к начальникам и подчиненным, а также перестать халатно относиться к собственному здоровью и заняться профилактикой болезней.

Девам фортуна улыбнется в сфере коммуникаций, смело обзаводитесь новыми знакомыми и займитесь самообразованием. Скрупулезным Девам не стоит выносить сор из избы и допекать своих отпрысков чрезмерными нравоучениями, вы рискуете потерять авторитет у своих деток.

Весам можно пускаться во все финансовые проекты и возможность заработать появиться во всех сферах деятельности, и стоит пересмотреть систему ваших ценностей в целом. Очаровательные Весы, в погоне за рублем не растеряйте доверие близких, особенно родителей, сложно будет после получить прощение.

Скорпионы в этом году баловни фортуны, им можно почти все. У вас получится примирить свою Душу и Дух и откроются новые горизонты во многих направлениях, но не стоит забывать, что удача на год, а жизнь будет продолжаться. Глубокомысленным Скорпионам стоит остерегаться незнакомых компаний, незапрограммированных поездок и поверхностных знаний.

Стрельцам, уставшим от предыдущих неудач, судьба подарит необходимую поддержку Ангелов-хранителей и поможет восстановить авторитет и здоровье. Только вдохновленные Стрельцы, не стоит пугать Фортуну чрезмерными тратами и злоупотреблять здоровьем.

Козерогам самое время попробовать внести изменения в свои глобальные цели и, возможно, круто начать изменять судьбу. Разумные Козероги, попробуйте поменять ракурс видения вашей жизни, и пусть ваш опыт станет не давящим пластом нравоучений, а мудростью и снисходительной поддержкой своего окружения, да и себя в придачу.

Водолеям откроются новые возможности проявить себя в карьере и профессии. Однако, доверчивые Водолеи, не стоит рассчитывать на помощь, все придется делать самим, и спуску вам не будет.

Рыбы, отбросив все страхи, отправляйтесь в путешествие, можно кругосветное. Желающим менять место жительства удача сопутствует целый год. Впечатлительные Рыбки, не стоит глобально менять свои планы на жизнь, но провести ревизию в собственном хаосе и окружении самое время.

Наступающий год земляной Собаки является годом семьи и благополучия. Символика Земли несет поддержку и умиротворение, плодородие и удачу. Собака служит символом верности и преданности. Год будет покровительствовать семейным парам, фермерам, бизнесу недвижимости,производителям качественных органических продуктов. Творческая прослойка найдет своих меценатов. Креативные изобретения начнут производиться в широком ассортименте. Год благоволит всем, рожденным под знаком Земли, людям, чьи годы рождения оканчиваются на 8 и 9, это принесет им стабильность и умиротворение.

В год Собаки у Крысы благоприятно будет складываться профессиональная деятельность, особенно, если она не будет вовлекаться в сомнительные романы. Крысы, будьте дружныс Собаками, и год сложится удачно. Быкам не стоит пугаться нарастающих перемен, а смело, с рвением двинуться в ногу со временем, особенно в тандеме с Драконом. Тиграм-большим кошкам в годы собаки не очень комфортно, но если не дразнить Собаку и проявить предприимчивость рука об руку с Обезьяной, то все сложиться спокойно.

Котам, ловко увиливающим от Собаки, придется лавировать на гребнях неспокойного года и подружившись с умиротворенной Свиньей им это удастся. Для Дракона год динамичный и щедрый, и если у них получится быть в равноценном партнерстве с Крысами, откроются масса перспектив. Змея будет испытывать неуверенность и дискомфорт в семье и на работе и, чтоб уменьшить собственные колебания, лучше прислушаться к советам Лошади.

Лошади год Собаки принесет успех и славу благодаря стремлению к сотрудничеству.Возьмите в попутчики Петуха, ведь именно в его год удача стала поворачиваться к вам лицом. Козе стоит больше уделить внимание делам общественным, а не личным,иначе рискуете быть в одиночестве. Если скооперироваться с Быком, будет не скучно. Обезьянам не стоит беспокоиться, год неоднозначный, судьбоносный и прорывной. Возьмите в попутчики Тигра, ведь только вы, с вашим чувством юмора сможете развеселитьего ичувствовать себя увереннее.

Даже если Петуху покажется год сложным, особенно первая его половина, к концу года вы сможете расправить крылышки и покукарекать на славу. И, попробовав не заклевать Котов, вы заслужите его поддержу и благодарность. Для Собак этот год — начало нового 12-летнего цикла. Все цели и задачи будут достигнуты в честной борьбе, трудясь и завоевывая новые рубежи. Год судьбоносный, возьмите на поруки Змею, и она станет верным попутчиком на годы. Для миролюбивой Свиньи год спокойный, без особых колебаний. Подружитесь с Козой и начните весело проводить время.

Какими бы ни были прогнозы Восточного и Западного гороскопа все точки и приоритеты заложены в личном гороскопе. Ваши надежды осуществляются,когда вы доверяетесь Судьбе. Ваши желания сбываются, когда вы отпускаете ситуацию. Ваши цели осуществляются, когда служат во благо не только вам. Не зацикливайтесь на прогнозах, не застревайте на собственных неудачах, не цепляйтесь за отжившие болячки. Сопротивляйтесь страху и обидам. Противостоите лени и лицемерию! И тогда самый неблагоприятный прогноз станет побуждением и пробуждением, а самые смелые мечты воплотятся в реальность.

Дж.АЛЕКПЕРОВА