ОДКБ опустила Армению: вот теперь их герой точно нацист

Тем более, что хозяин сказал, вассал подписал

Если помните, в июне прошлого года в отношениях России и Армении всплыло, мягко говоря, недоразумение. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве выразила удивление по поводу установки в Ереване памятника Гарегину Нжде.

По ее словам, все прекрасно знают позицию России к проявлениям любых форм возрождения, героизации фашизма, неонацизма, нацизма. Она также напомнила, что 17 декабря 2015 года на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», которую Армения тогда поддержала.

В свою очередь, депутат от правящей Республиканской партии Армении Маргарита Есаян ответила на это следующими словами: «Пусть на себя, на свою историю посмотрят», тем самым, обвинив Россию в ненадлежащем отношении к собственной истории и историческим личностям.

Более того, на открытии памятника Гарегину Нжде лично присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

Коротко напомню, Гарегин Нжде (настоящее имя Гарегин Тер-Арутюнян) в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистами, поддерживал их и надеялся, что Германия победит СССР и он сможет вернуться в Армению. Нжде яростно агитировал пленных армян, чтобы они подключились к вооруженной борьбе против СССР, заявляя: «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». То есть, в его сознании было четко зафиксировано, что Гитлер и Армения — это родственные души.

Как тонко заметила в своей публикации Заслуженный артист Азербайджана Татьяна Чаладзе, когда весь мир торжественно отметил 71-ю годовщину победы над фашизмом, в Армении с помпой в центре города 28 мая — в официальный праздник — День Первой республики — открывают памятник нацистскому ублюдку, и это несмотря на то, что в Ереване уже есть площадь Гарегина Нжде. Фактически Республиканская партия Армении и ее лидер президент Саргсян еще раз подтвердили этим, что придерживаются идеологии Гарегина Нжде. Кстати стоит отметить, что центральный офис правящей партии находится в нескольких метрах от места установки памятника. С точки зрения гитлеровской нацистской идеологии — все логично.

Но буквально вчера, произошло то, что лично у меня сначала вызвало удивление, а потом громкий смех. И не удивляйтесь, если в очень скором времени памятник Нжде в Ереване снесут к чертовой матери, ведь на это согласилась сама…Армения.

Мало кто обратил внимание на итоги заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ) в Минске. А зря. По итогам заседания принято совместное заявление. Внимание:

«По инициативе российской стороны принято совместное заявление с осуждением «войны с памятниками» и попыток героизации нацизма. В нём дана принципиальная оценка непрекращающейся в ряде стран кампании, в том числе на законодательном уровне, по искоренению памяти о тех, кто в годы Второй мировой войны ценой огромных жертв освободил страны Европы от нацистской агрессии и оккупации».

Заявление кстати опубликовано на сайте МИД России. (http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2816185).

То есть, говоря простым языком, Россия на законодательном уровне запретила своему вассалу – Армении героизировать Нжде и других ублюдков, требуя искоренить всё, что было сделано в этом направлении до сих пор. А под всем этим подписалась, кстати, и Армения. Насколько быстро будет реализовано это заявление, покажет время. Тем более что хозяин сказал, вассал подписал.

Ну, а описывать все похождения и делишки Нжде не хватит ни терпения, да и бумага покраснеет от стыда. Хотя, о каком стыде я говорю, ведь речь идет об Армении…

Исмаил Алиев