Самые маленькие танцоры Азербайджана произвели фурор (ФОТО)

В Баку в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова с большим успехом прошел первый отчетный концерт Студии детского и юношеского танца «Ayselin» под руководством Айсель Гусейновой, сообщили Trend Life в пресс-службе Ассоциации танца Азербайджана.

При аншлаге и под овации зрителей маленькие танцоры представили около 20 танцевальных композиций, охватывающих различные жанры и течения этого вида искусства.

На открытии гостям была представлена композиция народного танца под известную песню Полада Бюльбюльоглу «Мой Азербайджан». Далее танцы народов мира — испанский, китайский, аджарский танец и другие закружили этот вечер яркими красками хореографических постановок в национальных костюмах. Малыши трех-четырех лет также показали удивительные композиции «Белоснежка и семь гномов», «Куклы», «Восточные танцы», а более «старшее поколение» уже уверенно демонстрировали сложные постановки с элементами акробатики и различных течений современного танца.

«Как известно, работать с детьми, особенно с малышами от трех лет, ставить с ними танцевальные композиции – задача не из легких. Однако хореографы студии «Ayselin» справляются с нею на «5+» потому, что очень любят детей и свою работу. И судя по тому, как старательно малыши выделывали различные «па» — любовь эта взаимная. Ведь они очень старались не подвести своих любимых учителей Русудан Кавиладзе, Камалю Алиеву, и, конечно, Айсель Гусейнову, которая была автором большинства танцевальных постановок концертного вечера», — отметил глава Ассоциации танца Азербайджана Азиз Азизов.

Всего лишь за два года деятельности воспитанники студии становились лауреатами различных местных и международных фестивалей, неоднократно удостаивались призовых мест на танцевальных конкурсах, были гостями концертных программ на различных сценах.