Азербайджанские компании приглашены к участию в реконструкции старинной мечети в Украине

Между городами Азербайджана и городом Днепр важно осуществление экономических, торговых проектов и другой совместной деятельности. Об этом посол Азербайджана в Украине Азер Худиев сказал на встрече с главой Днепровской городской администрации Борисом Филатовым.

Посол отметил, что в Азербайджане создана благоприятная инвестиционная среда и уделяется внимание развитию регионов страны.

«Азербайджан открыт для украинских инвесторов», — сказал Худиев.

Также он отметил, что известные азербайджанские компании уже инвестируют в экономические и торговые проекты в Украине, и готовы инвестировать в крупные проекты Днепра.

Борис Филатов сказал в ходе встречи, что в Днепре проживает более 30 тысяч азербайджанцев, которые активно участвуют в общественно-политической и экономической жизни города.

«Автомобильные дороги города будут реконструированы, и если в этих проектах будут участвовать азербайджанские компании, то городская администрация окажет всяческое содействие», — сказал он.

Мэр Днепра также пригласил азербайджанские компании принять участие в реконструкции старинной мечети, построенной в 1905 году.

Посол сказал, в свою очередь, что выдвинутые предложения будут рассмотрены, и будет оказано содействие реализации проектов.

В ходе беседы руководитель межпарламентской группы дружбы Украина-Азербайджан Максим Курячий подчеркнул важность развития торгово-экономических связей между двумя странами.