Азербайджанская компания участвует в тендере на строительство дороги в Боснии

Азербайджанская строительная компания AzVirt в консорциуме с китайскими партнерами подала заявку на участие в тендере по строительству дороги в Боснии и Герцеговине, сообщает Reuters во вторник.

Всего заявки на строительство скоростного шоссе с севера на юг Боснии стоимостью 100 миллионов евро подали пять компаний, совместных предприятий и консорциум компаний из Китая, Турции, Австрии и Азербайджана.

«Китайская Gezhouba Group и консорциум из AzVirt и PowerChina подали заявку на строительство 11,75-километрового участка панъевропейского коридора VC, который проходит через Боснию из Будапешта в хорватский порт Плоче», — говорится в сообщении.

Турецкие Cengiz Insaat Sanayi Ve Ticaret AS и совместное предприятие Fernas и Ozgun Insaat, а также СП из австрийского Strabag и боснийской Euro-Asfalt также участвуют в тендере по участку Почитель-Звировичи на юге Боснии.

Строительство дороги, которое включает также 945-метровый мост, три виадука и туннель, будет финансироваться за счет кредита, согласованного с Европейским инвестиционным банком.