Ну и еще один тупой армянский генерал нашелся…

Вчера на брифинге в Национальном Собрании РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), так называемый генерал Сейран Сароян заявил буквально следующее:»на данный момент нет необходимости в отвоевании у азербайджанской стороны высоты Лелетепе, захваченной в ходе Апрельской войны 2016 года».

 

Обратили наверно внимание на слово «захваченная». Этому тупорылому армянскому генералу и всем его приспешникам до сих пор так и не стало ясным, что высота Лелетепе (имя то азербайджанское), не может быть же самими азербайджанцами захвачены. Эти и все остальные территории пока что находятся под контролем армянских ВС с активной поддержкой российской стороны. И все мы живые свидетели прошлогодних апрельских столкновений, когда «мощная, сильная армянская армия» потеряла много территории, в том числе стратегически важная высота в направление Лелетепе. И пока еще свежи в памяти слова бывших руководителей ВС Армении Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова, и всех остальных янов армянской оккупационной армии, якобы они не потеряли ни территорий,  тем более военнослужащих. Через пару дней армяне сами начали по тихонько  признавать и то и другое.

А это горе генерал, да еще  депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), сегодня перед журналистами  начал рассказывать какие-то сказки.

И чтобы оправдать себя и своих сопреступников из руководства Армении, он начал обвинять своих же в том, что они разглагольствовают, разрушают армию и  тем самым наносят урон армянской «славной армии». И вот скоро они ослабевают,  турки придут и убьют нас.» Эти  «мудрые слова» принадлежат этому так называемому генералу. И, называющий себя военным человек, говорит о том, что «не дай Бог, начнется война. Из-за одной высоты мы не поведем народ на погибель. Эта высота не Бог весть что собою представляет».

Когда наши коллеги-журналисты пытались объяснить этому человеку, что в борьбе за эту высоту погибли многие, С.Сароян ответил еще больше гнусно и цинично: «Во время войны могут быть тысячи жертв, им тогда счет не ведется(?!). А мы можем наступить с такой стороны, что эта высота даже останется позади и сможем взять всех в плен. А сегодня из-за одного холма начинать бои и терять даже одного солдата – это для нас будет слишком дорогой ценой. Если же начнется широкомасштабная война, этот холм окажется позади нас таким образом, что мы их всех захватим и приведем пахать на ваших грядках».

После этих слов, если кто то еще считает этого тупого генерала военным, у меня просто слов нету. И ВС Азербайджана уже «стало плохо», что сарояны и другие яны вот скоро придут и нас захватят в плен. Человек наверно еще мыслит 90-ми годами прошлого века.

Все те территории, которые пока что контролируют армяне с активной помощью России и других своих сподвижников, очень скоро ДОЛЖНЫ быть освобождены. Другого не дано и не будет. Да, мы за свои земли положим свою голову. Да, у нас безусловно будут потери, имя которых для нас в наших сердцах и умах- Шахиды! А как сейчас называются и как будут называться армянские воины,  число которых будут на этот раз несколько сот, даже тысячами, которые положат голову на оккупированных территориях? Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от этого «умного военачальника Сарояна и других янов. Пока не поздно, убирайтесь с законных азербайджанских территорий. Второго армянского государство на исконно наших землях не будет и это однозначно и бесповоротно. Хоть завтра вас будут поддерживать бессовестные, хитрые и ублюдочные члены Минской группы ОБСЕ. Времена уже не те. Сегодня даже такая мощная ядерная держава, каким считается США, в примере с Палестиной оказался в очень смешной ситуации. И Генассамблея ООН на голосовании в четверг отказалась поддержать позицию США по Иерусалиму. Хотя до этого в открытой форме президент и его представитель в ООН оказывали грубейшее давление на всех членов ООН и фактически у ультимативной форме требовали, чтобы они поддержали дурацкую идею  переноса столицы Израиля из Тель-Авива  в Иерусалим. Президент США Дональд Трамп 6 декабря признал Иерусалим столицей Израиля и подписал документ о переносе Посольства США из Тель-Авива. Несмотря на то, что решение американской стороны позитивно встретили в Израиле, однако это вызвало негативную реакцию со стороны стран Ближнего Востока и Палестины. Мир сегодня еще раз указал США на ее место и потребовали от них соблюсти международные законы и права.

Думаю, не далек тот день, когда и с Карабахом  вопрос будет однозначно решен в рамках положений ООН, и самое главное в соответствии  с 4-мя  Резолюциями Совбеза ООН  по выводу армянских оккупационных войск с территорий Азербайджана. Тогда  и не будет необходимости слушать всякую глупость и несуразность разных армянских глупцов-генералов, каким смело можно называть Сейрана Сарояна.

Узеир Джафаров, 

военный журналист,

редактор русской версии «Moderator.az»