Убийство в Днепре: Артемий Рябчук детально рассказал, как расправился с сослуживцами

20-летний солдат-срочник Артемий Рябчук детально рассказал подробности кровавой ночи. Видео опубликовал Telegram-канал.

По словам убийцы, расстрел произошел, когда он находился в тревожной группе с оружием. У парня было несколько магазинов с патронами. Солдат зарядил автомат и произвел первые несколько выстрелов.

«Я зарядил первый магазин и выстрелил по двум, которые были в комнате: там были срочник и контрактник. Я знал, что оператор (погибшая женщина — ред.) связывается с частью каждые 30 минут для обстановки. Чтобы она не доложила, я пальнул по ней. Выстрелил ей в голову. Потом я подошел к открытому сейфу и забрал все рожки, которые мог забросить в ранец, и выбежал из завода», — рассказал Рябчук.

Убийца добавил, что перед побегом он открыл одну из дверей выхода и несколько раз выстрелил в замок. Сделать этого у него не получилось. Тогда он прошелся по территории завода и нашел место, через которое смог перелезть и выйти за территорию «Южмаша».

«Ходил по жилым районам, искал убежище. Потом вышел на трассу и словил легковую машину. За рулем была женщина. Она меня подкинула до левого берега. После чего я пошел в заброшенное здание, где скинул несколько рожков», — подытожил подозреваемый.