ВС Пакистана в топ-10 сильнейших армий мира

Девятое место в списке сильнейших армий мира заняли Вооруженные силы Пакистана, обойдя по силе армии Австралии, Бразилии и Канады, а также ряда других стран.

Как передает ИА «Красная весна», это следует из рейтинга, опубликованного 23 января специализированным военным реестром Global Firepower.

Сообщается, что рейтинг Пакистана составил, по расчетам экспертов, 0,1572 единицы. Согласно опубликованным данным, пакистанская армия насчитывает более 1,2 млн солдат.

Первое место в рейтинге с результатом 0,0453 занимает армия США. На втором месте — Россия (0,0501), ей «в затылок дышит» Китай (0,0511). Далее, в порядке убывания, расположились Индия, Япония, Южная Корея, Франция и Великобритания. На последнем, 140 месте на 2022 год расположился Бутан с условной силой армии в 35,8958.

Напомним, рейтинг Global Firepower рассчитывается по 50 различным показателям всех родов войск и армии в целом, а также вспомогательных показателей, учитывая региональную специфику, военные бюджеты, уровень технологий и географические аспекты. Согласно замечаниям экспертов портала, их формула вычисления рейтинга позволяет, например, маленьким технологически продвинутым странам соперничать в нем с большими, но отсталыми в техническом отношении. Идеальным (абсолютная сила) в используемой формуле является значение 0, которое является недостижимым на практике.