Иран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в Бушере

Иран ведет переговоры с РФ о строительстве новых блоков АЭС в Бушере.

Как передает РИА Нлвлсти, об этом сообщает телеканал Press TV, ссылаясь на представителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруза Камалванди.

«Тегеран и Москва ведут переговоры по поводу строительства новых блоков на АЭС в Бушере», — говорится в сообщении телеканала.

По словам представителя ОАЭИ, проект соответствует плану Ирана вырабатывать по меньшей мере 10 тысяч мегаватт электричества посредством использования атомной энергии.

«Мы ожидаем обмен делегациями в ближайшем будущем, чтобы осуществить новые проекты», — приводит телеканал слова Камалванди.
Согласно представителю организации, один из запланированных проектов с РФ в области атомной энергетики обойдется Ирану в примерно пять миллиардов долларов.

Уже несколько лет Иран и РФ работают над крупнейшем проектом в развитии атомной энергетики — сооружением энергоблоков АЭС «Бушер». Первый блок атомной станции, достроенный с участием РФ, был подключен к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 года. Ведется строительство второго и заключен контракт на строительство третьего энергоблока.