Блинкен: На агрессию РФ против Украины ответим быстро и жестко

«Если Россия решит продолжить агрессию против Украины, мы дадим совместный жесткий и быстрый ответ».

Oб этом во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, эта встреча является частью продолжающихся усилий по деэскалации и предотвращению российской агрессии против Украины. «Я приехал после переговоров с нашими союзниками и партнерами, а также с украинскими официальными лицами. Мы находимся в тесной координации и разделяем наши проблемы. Работаем над разрешением всех разногласий и привержены дипломатии и диалогу в этом направлении. Но если этот путь окажется невозможным, и Россия решит продолжить агрессию против Украины, мы вместе ответим быстро и жестко», — сказал госсекретарь США.

Он подчеркнул, что США и их союзники привержены фундаментальным принципам и всегда будут защищать эти принципы. «Это критический момент, конечно, мы не можем решить все вопросы здесь, но я надеюсь и верю, что мы сможем принять решение о выборе дипломатического пути. Путь к дипломатии и диалогу открыт, и мы стремимся идти по этому пути. Мы готовы решать наши разногласия мирным путем. Я надеюсь, что сегодня мы сможем проверить это предложение и посмотреть, куда мы пойдем после этого».