Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал американских сенаторов, посетивших недавно Киев, не ждать якобы возможной эскалации со стороны России для введения санкций против нее, а ввести ограничения уже сейчас.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили порталу Axios информированные источники.

«Президент очень четко дал понять: санкции против «Северного потока 2» нужно ввести сейчас. Любые потенциальные санкции против «Северного потока» или другие санкции бесполезны (для Киева — ред.)», — заявил близкий к Зеленскому источник.

Как добавил источник издания, украинская сторона выразила мнение, что санкции на основе вероятной эскалации в будущем «в лучшем случае (будут — ред.) нейтральны, а в худшем даже поощряют (президента России Владимира) Путина».

Сами же переговоры сенаторов из США и украинского президента прошли в позитивном ключе, кроме, как подчеркивает портал, вопроса о времени введения санкций против РФ.

По данным пресс-службы президента Украины, Зеленский на этой неделе провел встречу с сенаторами США, которых проинформировал о ситуации с безопасностью вокруг Украины. Он отметил важную роль американского конгресса в поддержке евроатлантических стремлений Киева и углублении взаимодействия между Украиной и США. Зеленский сказал сенаторам США, что чувствует действенную помощь в сфере безопасности.