Великобритания поставила Украине легкие противотанковые средства

Вооруженные силы Украины получили от Великобритании партию помощи в виде легких противотанковых средств.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила во вторник пресс-служба Министерства обороны страны.

Ранее глава британского Минобороны Бен Уоллес заявил, что Великобритания поставит Украине легкие противотанковые оборонительные вооружения для «самообороны».

«В Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании вооруженным силам Украины. В этот раз партнерами были предоставлены новые легкие противотанковые средства», — говорится в сообщении на сайте МО Украины.

Замминистра обороны Украины по европейской интеграции Анатолий Петренко отметил, что это укрепит оборонные способности страны, сами же средства будут использованы исключительно в оборонных целях.

«Безусловно, это укрепит наши войска, это усилит наши оборонные способности. И я хочу подчеркнуть, что эта помощь будет использована исключительно в оборонных целях, для защиты наших войск, для защиты критической инфраструктуры и для защиты мирного населения от любых проявлений, любых действий, которые смогут привести к эскалации», — приводит слова Петренко сайт Минобороны Украины.

Ранее главный редактор украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил, что Великобритания начала поставки на Украину противотанковых гранатометов NLAW.