Российские «миротворцы» сами наводят тень на плетень…

Правда- это такое горькое питьё, что ее не сравнить ни с армянским коньяком под французскую марку, ни с русской водкой. Ни «дети» европейской «колыбели культуры», наполнившие свои «бокалы» армянским цинизмом, ни северяне в обличи «миротворцев» почему-то не хотят видеть «растаивания» «льда наглости» во всем мире.

Вот почему после высказываний Президента Азербайджана, который в своем интервью местным телеканалам говорил о «похоронившей» себя Минской группе ОБСЕ и о российских «миротворцах», словно «взорвало Париж», а Москва стала издавать вопли.

Судите сами, депутат Европарламента от Франции, председатель подкомитета по безопасности и обороне комитета по иностранным делам Натали Луазо ответила послу Азербайджана во Франции, который поделился на своей странице Twitter отрывком из интервью Президента Алиева о деятельности Минской группы ОБСЕ, заявив о том, что «дипломат в первую очередь должен уважать страну, где имеет честь служить».

Интересно, мадемуазель Луазо, говоря красивые словца и разглагольствуя о чести, разве не в курсе 27-и летней бездарной и проармянской позиции сопредседателей «похороненной» Минской группы ОБСЕ, членом которой является и ее страна, тем самым запятнавших свою честь в глазах азербайджанского народа? Чего же добились эти «три мушкетера, которые тем и занимались, что завтракали в Баку, обедали в Иревани и ужинали в Ханкенди, чтобы и впредь заниматься карабахским урегулированием? «Франция- сопредседатель Минской группы ОБСЕ, а вы делаете все возможное, чтобы помешать работе. Карабахский конфликт не урегулирован, перемирие не соблюдается. В Армении на днях погибли 3 солдата», пишет Луазо, что говорит о ее полной «арменизации», что называется, до мозга костей. Иначе эта мадемуазель не проливала бы слезы по поводу судьбы трех армянских солдат- провокаторов, забывая о судьбе тысячи убитых азербайджанцев в результате военной агрессии армянских террористов.

Адвокат еще одной мадемуазель, кандидата в президенты Франции Валери Пекрес, которая декабре прошлого года совершила незаконный вояж в Карабах, месье Тибо де Монтбриаль заявил о том, что «хотя международное право защищает действующего президента от судебных исков, тем не менее 16-го января Валери де Пекрес намерена подать иск против Президента Азербайджана». Из слов месье Монтбриаль следует, что после этого, вопреки законам Азербайджанской Республики, всякие валерии из Франции будут кайфовать в Ханкенди? Между тем в связи с вояжом Валери Пекрес 13-го января координационный совет армянских организаций во Франции, якобы, выступил с угрозами в ее адрес, но Валери заявила о том, что такими угрозами ее не страшить. Более того, она выразила свое удивление тем, почему французская дипломатия «хранит молчание». Что ж, видимо, чтобы положить конец дурным деяниям французов, придется обратиться к дервишам с просьбой собрать и привести в движение всех джинов и дъяволов, разрубив, наконец, «гордиев узел» карабахского урегулирования.

А реакция официального представителя МИД России госпожи Захаровой на позицию Президента Азербайджана в отношении российских «миротворцев» представляет собою не что иное, как обливание грязью. Обратите внимание, по словам госпожи Захаровой, «тень, даже если кто-то хочет ее бросить на российских миротворцев в Карабахе, не получится. Их работа четкая и слаженная, она в интересах урегулирования кризиса».

В подобном случае возникает ряд вопросов:
Почему до сих пор не реализован 4-й пункт известного Заявления от 10-го ноября?
Почему создается благоприятная почва роющим окопы (и себе могилы) сепаратистам в Ханкенди и прилегающих к нему районах?
Почему Лачинский коридор превратили в настоящий проходной двор?
Почему ставятся помехи тем армянам, которые желают покинуть азербайджанские земли?
Почему вынужденные азербайджанские переселенцы так и не вернулись в свои родные очаги, места постоянного проживания, находящиеся под контролем «миротворцев»?
Список можно и продолжить..

Конечно же, говоря о том, что «их работа четкая и слаженная», пресс-леди МИД России имеет ввиду четкость и слаженность, отвечающие интересам самой России. А по существу, госпожа Захарова прекрасно знает о том, что именно Москва бросает тень на миссию своих «миротворцев» в Карабахе по обезвреживанию армянских сепаратистов-террористов на азербайджанской земле и установлению
мира в регионе. Проще говоря, российские «миротворцы» сами своими всевозможными игрищами наводят тень на плетень на полное и окончательное урегулирование карабахского конфликта.

Тем временем, говоря о том, что никому не удастся бросить тень на российских «миротворцев», ничего не получится, видимо, она не плохо разбирается в философии того, что бросать тень на тень в самом деле занятие бесперспективное. Но госпожа Захарова должна понять, что наряду с международными законами, есть еще и воля азербайджанского народа.
Яркое «солнце» единства и солидарности, которое взошло в Азербайджане чуть больше года назад, положило конец 30-и летней «тьме» народных страданий всего за 44 дня. Азербайджанский народ разобрался в том, кто несет с собою свет, а кто представляет силы мракобесия. Разумеется, можно заслонять это солнце туманом и тучами, но оно сильно своей сущностью, продолжает светить, освещая нам путь.
Мир наш меняется, менятся мировой порядок, наступит день, вновь взойдет солнце свободы, оно будет светить все ярче и теплее, пусть и не в полдень, но обязательно исчезнут все «тени» над азербайджанской землей!

Мубариз Азербайджанлы,

независимый журналист