Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателей

Муж средней дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динары Тимур Кулибаев заявил о сложении с себя полномочий председателя президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Как передает РИА Новости, об этом говорится в его заявлении на сайте палаты.

«С сегодняшнего дня я решил сложить с себя полномочия избранного председателя президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен», — написал он.

В заявлении Кулибаев поблагодарил коллег за совместную работу и подвел ее итоги. Причину своей отставки он не пояснил.

Кулибаев и его супруга являются владельцами крупнейшего банка страны — Народного банка Казахстана.

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» 15 января сообщил о досрочном прекращении полномочий главы компании «Казтрансойл» Димаша Досанова и главы АО «Национальная компания «QazaqGaz» (прежнее название — «КазТрансГаз») Кайрата Шарипбаева. Первый является мужем младшей дочери Назарбаева — Алии, а второго СМИ Казахстана называют вторым мужем старшей дочери — Дариги Назарбаевой.

Алия Назарбаева 13 января разместила в Facebook и Instagram сообщение, в котором заявила, что тяжело переживает события в стране и поблагодарила казахстанцев за поддержку в адрес ее отца. Как обратили внимание интернет-пользователи, Instagram определил, что владелец аккаунта находится в ОАЭ.

После этого аккаунты перестали быть доступными.

Дарига Назарбаева не появилась на заседании парламента 12 января. Пресс-служба палаты уточнила, что Назарбаева находится на больничном.