Песков: Санкции США могут привести к разрыву отношений

Предлагаемые в США новые санкции в отношении России, которые также включают рестрикции в отношении членов российского руководства, могут привести к разрыву отношений между странами, что не отвечает интересам ни Москвы, ни Вашингтона.

Как передает РИА Новости, об этом заявил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.

«Потенциально санкции такого рода могут привести к прекращению отношений между нашими странами, что не будет отвечать интересам ни Москвы, ни Вашингтона», — сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что такой шаг со стороны США станет «большой ошибкой». В этой связи Песков обратился к представителям официального Вашингтона с вопросом: могут ли те «вспомнить хоть какой-то пример ситуации, когда санкции помогли решить их проблему?».

Сенаторы США от правящей Демократической партии ранее представили законопроект, предлагающий ввести болезненные санкции против ключевых отраслей российской экономики, госдолга и первых лиц государства в случае эскалации ситуации вокруг Украины.