Трамп своим звонком хочет спутать карты Путина

Эксперт Центра Прикладной Политологии при Западном Каспийском Университете Тамара Гаджиева прокомментировала стратегию Вашингтона по отношению российской политике в Сирии:

«За последние пару дней США и Россия ведут интересную стратегию по отношению друг к другу. В момент, когда Дональд Трамп планирует установить плацдарм в Сирии, Россия говорит о том что не даст возможности этому произойти и будет всевозможно поддерживать Сирию.

Но уже спустя 2 дня Путин позвонил Дональду Трампу и поблагодарил его за сообщение о терракте который должен был произойти в Санкт – Петербурге, обмениваясь фразами “как хорошо когда мы сотрудничаем”. Трамп ответил взаимностью и сказал, что они со спецслужбой рады были помочь спасти жизни столь многим людям. Правда ли Трамп так считает? Думаю, нет. Говоря о спасении жизни народа, с которым США не в лучших отношениях, было бы не честным. Убивая и уничтожая паралельно жизни людей других стран. Я считаю что, звонок Трампа о предупреждении и спасении города был сделан с целью запутать Владимира Путина, и это был своеобразный ход. Непостоянные действия Трампа могут говорить о том что, он хочет запутать Путина своими действиями и заманить его в ловушку, ожидая ошибки со стороны России, что бы в дальнейшем использовать как оружие против нее. Причиной такого поведения Трампа в последнее время может говорить о слишком больших угрозах США, которые Трамп пытается решить. В конце концов одна из главных приоритетов США это поддержание мира через демонстрацию силы и расширение влияния Соединенных Штатов».