Минобороны Белоруссии: диалог Минска и Вашингтона находит понимание у Москвы

Восстановление контактов Белоруссии с США в военной сфере и выстраивание диалога по вопросам безопасности не противоречат обязательствам республики в рамках Союзного государства и находят понимание у России. Такое мнение высказал в интервью ТАСС министр обороны республики генерал-лейтенант Андрей Равков.

Глава Минобороны Белоруссии: учение «Запад-2017» не направлено против третьих стран
По его словам, подразумевается, что «поддержание диалога с США по вопросам международной и региональной безопасности является важным шагом с точки зрения снижения напряженности в регионе». «Это находит понимание и поддержку у нашего стратегического союзника — Российской Федерации», — сказал министр.
«В 2015-2016 годах мы восстановили контакты в военной сфере с США, в том числе аккредитовали атташе по вопросам обороны. В рамках консультаций состоялся поиск взаимовыгодных, без ущерба для наших союзнических обязательств и интеграционных приоритетов, точек соприкосновения», — отметил глава минобороны.
Равков подчеркнул, что «выстраивание отношений с нашими западными партнерами не противоречит объявленным приоритетам в коалиционной военной политике Беларуси». Согласно Военной доктрине республики среди основных приоритетных направлений в коалиционной военной политике на первом месте — «укрепление системы коллективной безопасности и дальнейшее развитие отношений с Российской Федерацией в рамках Договора о создании Союзного государства и с государствами ОДКБ в рамках Договора о коллективной безопасности», — заявил министр.