Российские военные начали строительство новой дороги вблизи города Агдам…

Село Пирляр (бывшее «Храморт») расположено на расстоянии примерно 700-1500 м от границы с Агдамским районом, от села Ахмедавар того же района примерно 3 км, от города Агдам на расстоянии 4-5 км…

«Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к обеспечению безопасности при строительстве новой дороги, которая будет проходить вдоль линии разграничения сторон от села Храморт до города Аскеран в Нагорном Карабахе».

По сообщению Moderator.az, об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте Минобороны России сегодня, 8-го декабря в 06:00 часов по бакинскому времени.

Отметим, что речь идет о селе Пирляр Ходжалинского района, которое во время первой карабахской войны было местом ожесточенных боев, неоднократно переходило из рук в руки и за которого погибло сколько наших шехидов.

«В настоящий момент выполняются мероприятия по обеспечению безопасности по добыче щебня в селе Храморт. Работы проводятся вдоль линии разграничения, в связи с чем необходимо присутствие миротворческих сил Российской Федерации»,-сказал представитель группы гуманитарного реагирования Данил Никитин.

Дорожные строители приступили к работам по добыче щебня, который войдет в основу новой дороги вблизи линии разграничения в Аскеранском районе (с 1991-го года отнесен к территории Ходжалинского района-С.Л.).

«Вместе с миротворческими силами Российской Федерации начинаем работы от села Храморт до Аскерана для улучшения дороги для патрулирования российских миротворческих сил, потому что село находится на линии соприкосновения огня,-сообщил директор строительной компании Нарек Акопян.

«Данная дорога послужит как мирным жителям для более безопасного передвижения между населенными пунктами, так и миротворцам для создания нового маршрута патрулирования. Работы по строительству дороги планируется завершить до конца текущего года»,-говорится в информации Минобороны России.

Напомним также, что село Пирляр расположено на расстоянии примерно 700-1500 м от границы с Агдамским районом, от села Ахмедавар того же района на 3 км, от города Агдама-на 4-5 км…

Султан Лачин