В общественных местах были выявлены активные больные коронавирусом — (фото)

В ходе контрольно-профилактических мер, предпринимаемых сотрудниками полиции в целях предотвращения распространения COVID-19, в общественных местах были выявлены активные больные коронавирусом.Как сообщили в бардинской региональной группе пресс-службы МВД, житель Агдамского района Эльбейи Гараев, несмотря на положительный результат теста на COVID-19 и назначение лечения на дому, покинул место жительства и тем самым нарушил правила карантинного режима. Сотрудники РОП определили его местонахождения и вернули домой, соблюдая все соответствующие медицинские процедуры.

В свою очередь, сотрудники Бейлаганского РОП установили, что житель поселка Шарг Горхмаз Алиев тоже покинул место жительства, будучи активным больным коронавирусом. В связи с этим гражданин был задержан и отправлен домой.

Согласно информации губинской региональной группы пресс-службы МВД, житель Шабранского района Яшар Амруллаев совершил аналогичное нарушение, несмотря на то, что его тест на COVID-19 дал положительный результат. Сотрудники РОП провели с ним профилактическую беседу и вернули домой.

В настоящее время по вышеуказанным фактам ведется расследование.