МИД: Армения должна быть привлечена к ответственности за нарушение международного права

Нарушение международного права армянской стороной будут рассматриваться не только в Международном суде ООН, но и в других международных структурах, чтобы Армения была привлечена к ответственности за свои противоправные действия.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов, комментируя решение Международного суда ООН, вынесенное накануне.

Э. Мамедов напомнил, что сначала Азербайджан обратился с иском в Европейский суд по правам человека, Армения вслед за Азербайджаном сделала то же самое.

«Рассмотрения в международных судах длятся годами», — отметил замминистра.

По его словам, Международный суд ООН — вторая инстанция, куда обратился Азербайджан.

«Чтобы отвлечь внимание от своей агрессивной политики, Армения подала в Международный суд ООН, где она выдвинула безосновательные обвинения против Азербайджана», — заявил Э. Мамедов.

7 декабря Международное правосудие обеспечило ходатайство Азербайджана о временных мерах по запрету пропаганды расовой ненависти со стороны Армении и действующих на ее территории отдельных лиц и организаций, направленной против азербайджанцев.

Суд обоснованно поручил армянской стороне принять срочные меры для предотвращения нарушения прав азербайджанцев. Это решение было принято после судебных слушаний, состоявшихся 14-19 октября 2021 года.