Сахиба Гафарова встретилась с делегацией МПА СНГ

6-го декабря председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова провела встречу с делегацией Секретариата Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) под руководством главы Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрием Кобицким.

Как сообщили в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, пуководитель азербайджанского парламента тепло приветствовала гостей, сообщила им, что Азербайджан сотрудничает с международными структурами вообще и с МПА СНГ в частности, и что депутаты Милли Меджлиса принимают активное участие в международных мероприятиях, обозначая отношение азербайджанской стороны к рассматриваемым вопросам.

В ходе беседы С.Гафарова коснулась освобождения азербайджанских земель от армянской оккупации по итогам 44-дневной Отечественной войны и разрушений, учинённых на них, добавив, что сегодня азербайджанская сторона хочет говорить о мире и о будущем развитии. Безусловное следование положениям подписанного 10-го ноября Трёхстороннего заявления служит общим интересам государств региона, а наш народ питает большие надежды, связанные с его будущим, сказала С.Гафарова.

Спикер Милли Меджлиса с похвалой отозвалась о работе Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав (МИМРД) МПА СНГ и деятельности его бакинского филиала. Она сказала, что бакинский филиал внимательно отслеживает такие политические процессы в СНГ, как выборы и референдумы, подключается к их мониторингу и вносит свою лепту в изучение соответствующего международного опыта.

Выразив признательность за теплый приём, генсек Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий выразил удовлетворение визитом своей делегации в Азербайджан и тем, что они здесь увидели. Возглавляемая им структура придаёт большое значение углублению своих отношений с Азербайджаном, отметил он. Активность азербайджанской делегации на мероприятиях МПА СНГ и участие азербайджанских депутатов в разработке модельных законов говорит о том, что высокоуровневое сотрудничество и связи между Ассамблеей и Милли Меджлисом движутся по восходящей линии, заметил Д.Кобицкий.

В ходе текущего визита делегация Ассамблеи ознакомилась с условиями, созданными в новом офисе бакинского филиала МИМРД, побеседовали с сотрудниками филиала и поинтересовались их работой, сообщил Д.Кобицкий, отметив затем тесное сотрудничество, налаженное между головным офисом института и его бакинским филиалом.

Директор МИМРД МПА СНГ Иван Мушкет, в свою очередь, поделился идеями о делах, которые институт намерен выполнить в будущем совместно со своим бакинским филиалом.

Во встрече также принимали участие руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией Низами Сафаров, глава Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, замгенсека Совета МПА СНГ и полпред Милли Меджлиса Азербайджана в МПА СНГ Айдын Джафаров, директор бакинского филиала МИМРД Теймур Мурадов и другие официальные лица.