Полковник предупредил армян: «Мы возвращаемся, убирайтесь прочь из незаконно заселенных наших родных очагов!..»

«До 1988-го года я и мои родители, родные, а также односельчане были свидетелями совместного проживания с армянами в мире и согласии…»

«Виновниками вашей несчастной, плачевной жизни являются бывшие власть имущие и командиры в лице кочарянов, саркисянов, оганянов, бабаянов, которых вы считали «лидерами» и «героями»…»

Известный карабахский гази, профессиональный боец, бывший командир батальона, полковник в отставке Азай Керимов обратился к армянам Карабаха и Армении.

Moderator.az предлагает вашему вниманию текст обращения:

«Обращаюсь к армянскому сообществу, к которому до начала так называемого «карабахского конфликта», спровоцированного внешними силами, в том числе Москвой, относились с большим уважением, приглашали в гости в свои родные очаги и дома, о которых всегда заботились.
Я, участник первой карабахской войны, полковник Азай Керимов, родился в селе Малыбейли Шушинского района, детство и юность мои прошли на родной земле предков. Старожилы- армяне Карабаха, возможно, меня помнят. В тот период расстояние между нашим селом и Ханкенди составляло всего 2 км. А за последние 30 лет оккупации село Малыбейли и Ханкенди почти срослись и по нашим достоверным данным, на территории нашего села строятся новые дома для переселившихся из Гадрута и других территорий армян…

До 1988-го года я и мои родители, родные, а также односельчане были свидетелями нашего совместного проживания с армянами в мире и согласии. Есть хорошее выражение-нет плохой нации, есть плохие люди…
Основными виновниками сегодняшнего плачевного состояния армянского сообщества, особенно проживающих в Карабахе, на азербайджанской земле, являются спровоцировавшие с 1987-1988-го годов искусственным образом этот конфликт при подстрекательстве Кремля, армянского лобби Зорий Балаян, Сержик Саркисян, Роберт Кочарян, Виталий Баласанян, Бако Саакян, Самвел Бабаян и другие.
А сегодня Араик Арутюнян, Давид Бабаян и иже с ними продолжают те же игры и провокации, одурманивая умы всего армянского сообщества.
Те, которые взялись за это, крайне разбогатели за счет разграбления оккупированных территорий, а также богатств Армении и стали владельцами огромной собственности, теневого бизнеса в Карабахе и Армении.
То есть вы должны твердо знать, что саркисянов, кочарянов, манучарянов, баласанянов, арутюнянов, бабаянов и др. отнюдь не интересуют заботы и чаяния армянского сообщества. Они выполняют всего лишь приказы и распоряжения своих хозяев в России, Европе и США ради своей наживы и впредь…

Со времени первой карабахской войны в некоторых средствах массовой информации, из уст армянских политиканов допускаются небылицы, сквернословия о, якобы, убийствах азербайджанскими военными мирных армян. И вчера была информация о, якобы, убийстве одного мирного (?) армянина в Ходжавенде…
Знайте, что организаторами таких провокаций являются, внешние силы, скорее всего, власть имущие имперской России и являющиеся инструментами в их руках Кочарян, Саркисян, а также молодые и пожилые армяне, с больным воображением об «Арцахе», » о «великой Армении», всех тех, кто не желает мира между армянами и азербайджанцами…

Хорошо помню, с 1990-го года в Карабахе воевали в основном боевики из-за рубежа. Эти формирования назывались армянскими экстремистами «отрядами спасения Карабаха». Причем они располагались не в первом, а во втором эшелоне, то есть на линии обороны и наступления, сооруженной против Азербайджана. Основной целью этих отрядов была расстрелять по приказу Сержика Саркисяна, Роберта Кочаряна, Самвела Бабаяна, Сейрана Оганяна и т.д.тех молодых армян, которые бежали из первого эшелона. И они выполняли эту задачу без колебаний. Кроме того, они проникали ночью в дома армян, которые не хотели воевать против Азербайджана, пытали их, насиловали на глазах их женщин и невест, отнимали все имущество. Поэтому все армяне Карабаха, даже самые бедные, были вынуждены присоединиться к «борьбе за свободу»…
Одним словом, за весь период военного противостояния эти «лидеры»-кровопийцы убивали больше военных и граждан армян, настоящих патриотов своей нации, чем азербайджанцев. Самые честные аналитики, представители интеллигенции, блоггеры хорошо знают о том, чего только не вытворяли саркисяны, кочаряны, балаяны для враждебного отношения армянского населения к азербайджанцам…
Тем самым они добились изгнания азербайджанцев из Армении и оккупации азербайджанских земель, что привело к плачевному состоянию не только одного миллиона азербайджанцев, но армян Баку, Сумгаита, Гянджи и армян самой Армении.
В настоящее время большинство азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев так и не смогли добиться спокойной жизни.
Но вы хорошо знаете, что большинство армян, ранее проживавших в Карабахе, Баку, Сумгаите и других городах и регионах лучше, комфортнее и богаче азербайджанцев, все еще проживают в полуразрушенных постройках, общежитиях в Карабахе и Армении без работы, без средств существования, в плачевном состоянии. Повторюсь, виновниками всего этого являются те власть имущие и командиры, которых вы считали «лидерами» и «героями»…

Считаю, что армянское сообщество в целом не думает о своем будущем и совершает безумие, если вновь оказалось в окружении кочарянов, саркисянов, оганянов, бабаянов, замышляя о повторной оккупации Карабаха и о счастливой жизни в будущем. Они тем самым закладывают основы еще более несчастной жизни в будущем. Тогда как армяне должны быть разумными, подумать о будущем, линчевать и четвертовать кочарянов, саркисянов, оганянов и их покровителей, как минимум выдворить
их навсегда из Армении. И после этого прийти к миру с Азербайджаном и Турцией, приступить к мирной, комфортной и счастливой жизни.
По существу, и правительство Пашиняна медлит, оно должно немедленно отправить за решетку кочарянов, саркисянов, оганянов хотя бы за совершенные преступления против Армении, несмотря на давления Москвы и Путина. Поверьте, если обезвредить таких кукольных «лидеров», никакие внешние силы не в состоянии помешать нашей совместной мирной и счастливой жизни.
Но если этого не сделать вам или вашей власти, если вновь пойдете с реваншом на Азербайджан и Турцию, последует удар, куда тяжелее полученного во время 44-х дневной войны…

Как я уже отметил, я родом из села Малыбейли Шушинского района. И в скором времени я полон решимости пройтись дорогой, по которой всегда проходил от Агдама, Аскерана, Ходжалы до родного села, и оставшуюся часть своей жизни провести в родном очаге своих предков.
Так что, пока не поздно, вам, армянам, лучше всего оставить города и села, где поселились незаконным образом и где не проживали в советское время, в том числе и село Малыбейли.
В противном случае мы, азербайджанцы, в том числе и я, добьемся этого силой. То есть не думайте, что и дальше вы сможете спокойно жить в наших родных очагах. Кругом азербайджанская армия. Надо будет, придут к нам в помощь братья из Турции, в кратчайший срок обезоружим и уничтожим незаконные вооруженные отряды, мы, азербайджанцы, вернемся и продолжим свою жизнь в Ханкенди, Малыбейли, других селах Шушинского района, в Керкиджахане, Ходжалы, Лачине…

Напомню, что в Малыбейли в свое время были две мечети,- одна в центре села, другая в верхней его части,-относящиеся к ХII веку. Хотя нет у них минеретов, внутренняя часть соответствовала архитектуре мечети Джовхарага в Шуше. В Малыбейли была и идентичная старинная баня наподобие бани «Мешеди Ибада» в Шуше…
Знайте, что все исторические и религиозные памятники нашего села были уничтожены вашими «лидерами»…
Знайте, что мы всего этого не простим…
Так что незачем строить в Малыбейли или где-нибудь еще дома для переселившихся из Гадрута армян.
Мы возвращаемся на свою родину, пока есть время, покиньте наши очаги. Иначе дорого обойдется вам и вашим детям…

Обращаюсь к армянскому населению, вам лучше прислушиваться не к своим бессовестным, бесчестным «лидерам» фашистского толка, а азербайджанскому государству, народу, настоящим жителям Карабаха.
Сам Бог свидетель, что мы предлагаем вам самый справедливый выбор».

Представил: Султан Лачин