Немецкие компании подписали контракты с Азербайджаном в сфере ж/д строительства

Немецкие компании SSF Ingenieure AG и Kocks Consult подписали контракты с Азербайджаном в сфере железнодорожного строительства.

Об этом сказал в интервью Trend руководитель отдела бизнес-услуг Германо-азербайджанской торговой палаты Фабиан Зиттлау.

Он отметил, что в Азербайджане в рамках программы по развитию железнодорожного сектора страны продолжаются работы по реконструкции участка железной дороги Ялама — Сумгайыт: «Эти работы включают в себя восстановление, а также строительство новых инженерных сооружений, замену шпал, железнодорожного балласта и защитного слоя. Немецкие компании SSF Ingenieure AG и Kocks Consult будут вести управленческую деятельность и надзор за ходом строительных работ, а также проектировать работы. Соответствующие контракты уже подписаны», — сказал Зиттлау.

Кроме того, по его словам, немецко-азербайджанское совместное предприятие AzVirt участвует в строительстве международных аэропортов Лачин и Зангилан, автомагистрали Физули — Гадрут, а также в других проектах в Карабахе и Восточном Зангезуре.