«Азербайджан больше не может допустить затягивания переговоров еще на 30 лет…»

Гудрат Гасангулиев: «Каждый из нас должен избежать действий и акций, которые могли быть наруку провокационным силам»

Предлагаем вниманию читателей интервью председателя Партии Народного Фронта Единого Азербайджана (ПНФЕА), депутата Милли Меджлиса Гудрата Гасангулиева:

-Гудрат бей, высказываются много версий по поводу крушения вертолета, приведшего к гибели офицеров Государственной Пограничной Службы Азербайджана. А что Вы думаете по этому поводу?

-Светлая память нашим военным, погибшим в результате аварии. Выражаю глубокие соболезнования народу, родным и близким шехидов в связи с тяжелой трагедией, желаю скорейшего выздоровления раненым.

Авария может случиться от внезапно возникшей технической неисправности, от серьезной ошибки пилота, независимо от его опыта или от внешнего воздействия, приводящего к технической неполадке и крушению. Мы, как нация с восточным темпераментом и эмоциональностью, в подобных случаях должны быть хладнокровными и подождать результатов следствия. Уверен, что следственная комиссия, созданная Генеральной Прокуратурой, расследует все версии и внесет ясность в причины аварии.

Хотя достигнуто перемирие и прекращение огня, мы находимся в состоянии войны, еще не подписан мирный договор, идут переговоры. Наша страна переживает сложный период за всю историю независимости, полной гордости и многих вызовов. Мировые силы вовлечены в процессы, у каждой-свои интересы в регионе. Армения и ее покровители, воспользовавшись политической нестабильностью и противостоянием в стране в начале 90-х годов прошлого столетия, оккупировали 20 процентов наших земель. И теперь, когда мировые силы ставят на повестку дня территориальную целостность нашей страны, каждый должен сознавать свою ответственность, избежать действий и акций, которые могли быть наруку провокационным силам.

-Гудрат бей, каковы Ваши ожидания от предстоящей 15-го декабря встречи в Брюсселе?

-Серьезных ожиданий у меня нет. Для окончательного решения карабахской проблемы в рамках международного права мы должны вести переговоры с Россией и добиваться согласия на ее решение. За 30 лет никто не потребовал от Армении выполнения требований резолюций Совета Безопасности ООН. И ныне никто не требует реализации положений Заявления от 10-го ноября. Все заинтересованные стороны, исключая Азербайджан и Турцию, выступают с позиции «ни мира, ни войны».
В Брюсселе
Азербайджан может дать понять армянам и их покровителям, что он не может допустить затягивания переговоров еще на 30 лет, надеясь на российских миротворцев. Если хотите спокойной и мирной жизни и процветания своей страны, вы должны признать территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. После этого могут быть разблокированы коммуникации. Если этого не произойдет, Азербайджан должен взять под свой контроль всю территорию вдоль границы, включая Лачинский коридор.

-Гудрат бей, два дня назад Президент назначил Эмина Гусейнова своим представителем по Карабахскому экономическому району. Многие расценили это распоряжение как шаг к ликвидации администраций районов. Что Вы думаете по этому поводу?

-Согласно статье 124 Конституции страны, исполнительную власть на местах осуществляют главы администраций. Поэтому не вносив изменения в Конституцию, нельзя ликвидировать администрации районов.

Согласно статье 95 Конституции, вопрос административно-территориального деления решается Милли Меджлисом Азербайджанской Республики. Согласно статье 94 пункту 21 Конституции, общие правила территориального устройства тоже определяет Милли Меджлис. Кроме того, в статье 7.2 Закона Азербайджанской Республики «О территориальном устройстве и админстративно-территориальном делении» говорится: «Регистрация и аннулирование регистрации всех территориальных единиц Азербайджанской Республики осуществляются Милли Меджлисом Республики на основании ходатайства соответствующего органа исполнительной власти».

Мы в первую очередь должны прояснить, являются ли экономические районы территориальной единицей или нет. Если нет, то что они из себя представляют?

Кстати, отмечу, что хотя 14-го апреля был принят Закон «О специальных экономических районах», еще не осуществлены шаги в этом направлении. 18-го мая 2018-го года был принят Закон «Об Алятской экономической зоне», создана нормативно-правовая база, но нет информации о каком-либо производственном процессе.

Распоряжения Президента и о создании экономических районов, и о назначении Эмина Гусейнова постоянным представителем исходят из статьи 109 пунта 32 Конституции, где говорится о том, что Президент страны «в исполнительном порядке решает другие вопросы, не отнесенные настоящей Конституцией к ведению Милли Меджлиса и судебных органов».

Я считаю, что должны быть приняты законы «Об экономических районах» и «О государственных заповедниках», не противоречащие Конституции, определен статус компетентных органов и это не должно заменить осуществление исполнительной власти на местах. Потому что по Конституции эта функция возложена на глав исполнительной власти на местах.

Если будут проведены реформы в области осуществления государственной власти на местах, это должно осуществляться изменениями в Конституции и законах путем систематизации законодательства должны быть устранены коллизии.

Мы, как ПНФЕА, считаем, что для развития регионов муниципалитетам надо дать полномочия местных исполнительных органов и их полномочия должны быть расширены.
А главы исполнительной власти должны осуществлять функцию контроля за Конституцией в качестве полномочных представителей Президента, как префекты в Турции.