Между Фондом Гейдара Алиева и ЮНИСЕФ подписан очередной меморандум о взаимопонимании — (фото)

Между Фондом Гейдара Алиева и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) подписан очередной меморандум о взаимопонимании.

Как отметили в Фонде, меморандум предусматривает реализацию в Азербайджане различных проектов до конца 2025 года в сфере развития детей в раннем возрасте, инклюзивного образования, развития подростков и молодежи.

На встрече с представителем ЮНИСЕФ в Азербайджане Алексом Хайкенсом исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекперов рассказал о проектах Фонда в области образования, здравоохранения, а также в социальной и культурной сферах. Было отмечено, что при поддержке Фонда в зарубежных странах будут организованы концертные выступления танцевальной группы, состоящей из детей-инвалидов.

Была отмечена важность деятельности Президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой по защите прав детей, которые лишены родительской опеки и нуждаются в особой заботе.

Хайкенс, в свою очередь, отметил сотрудничество с Фондом по реализуемому проекту «Развитие в раннем детстве (EUDI)», а также мероприятия в сфере окружающей среды, источников зеленой энергии и возобновляемых источников энергии.

На встрече также были обсуждены проекты, которые будут реализованы совместно с Фондом в области инклюзивного образования, поддержки и реабилитации инвалидов.