Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Португалии

2 декабря министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках участия в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ в Стокгольме встретился с государственным министром иностранных дел Португальской Республики Аугусто Сантосом Сильвой.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, на встрече стороны обсудили текущие двусторонние связи, в частности, отметили наличие потенциала для развития отношений в экономической сфере. Также были подчеркнуты вопросы сотрудничества в рамках международных организаций, в частности с Европейским Союзом и в рамках ООН.

Министр Джейхун Байрамов отметил сотрудничество в энергетической сфере и подчеркнул роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы. Он коснулся перспектив сотрудничества с Европейским Союзом в области альтернативной энергетики. В частности, министр заявил, что освобожденные территории объявлены зоной зеленой энергии.

Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал противоположную сторону о текущей ситуации в регионе, выполнении трехсторонних заявлений и вопросах открытия коммуникационных линий.

На встрече стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.