В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установку -(фото)

В Турции успешно испытали отечественную 76/62 -миллиметровую корабельную артиллерийскую установку.

За тестовыми испытаниями наблюдали глава военного ведомства Турции Хулуси Акар, начальник Генштаба Яшар Гюлер, командующие сухопутными войсками, ВМС, ВВС и замглавы Минобороны.

Испытания прошли на полигоне Карапынар в провинции Конья.

Х.Акар отметил, что ведомство, с одной стороны, осуществляет подготовку и обучение квалифицированного военного персонала, с другой — прилагаются усилия для снижения импортозависимости Турции в оборонной промышленности, продолжается разработка отечественного оружия и техники.

«Мы продолжим и впредь делать все необходимое для защиты суверенитета и независимости Турции, во имя обеспечения интересов, прав и безопасности 84-миллионного населения страны», — подчеркнул он.

Глава ведомства напомнил, что в прошлом имели место случаи, когда Турция не получала вооружения, поставки которого оплачивала. В связи с этим разработка и производство отечественного оружия не выбор, а необходимость, подчеркнул он.

По словам министра, импортная зависимость Турции в сфере ОПК снизилась до 20 процентов.

«Турция в недавнем прошлом была вынуждена импортировать даже пехотные винтовки, а уже сегодня турецкий оборонпром полностью обеспечивает силы безопасности и армию собственным легким вооружением. Мы производим собственную бронетехнику, вертолеты, разведывательные и ударные БПЛА, корабли, гаубицы «Шторм». Активно работаем над тем, чтобы производить еще больший ассортимент оборонной продукции», — добавил Х.Акар.