«До расшифровки «черного ящика» оценка причин аварии официальным или неофициальным лицом ошибочна…».

«Эксперт дожен быть независимым лицом, личностью, чтобы прокомментировать какое-либо событие, трагедию или процессы объективно, а не в соответствии с чьими-то интересами…»

«В последнее время в соцсетях, наряду с «активистами», появились чуть ли не «эксперты» по всем сферам, которые несут без всяких на то оснований чушь и небылицы по поводу крушения вертолета, приведшего к гибели 14-и наших офицеров.
Знаете, не каждому рядовому человеку или специалисту суждено быть экспертом.
Во-первых, эксперт должен в совершенстве обладать знаниями в своей сфере, знать свою профессию, специальность и в своих высказываниях опираться на инновации в данной сфере научного, технологического характера.
Во-вторых, эксперт должен быть независимым. Если он находится на государственной службе или же является активистом политической партии, он не имеет права быть экспертом.
Эксперт должен быть независимым лицом, личностью, чтобы давать оценку тому или иному событию, трагедии или процессу не в соответствии с интересами официальной или неофициальной структуры, а объективно и не зависимо от кого-нибудь».

Об этом в интервью Moderator.az рассказал бывший замминистра обороны Азербайджана, полковник в отставке Мехман Салимов.

«Что касается крушения вертолета, до официального комментария надо подождать прочтения обеих частей «черного ящика». До этого высказывать официальную или неофициальную версию ошибочно.
Я считаю, что до расшифровки «черного ящика» и официальной информации следственного органа никто не должен ввести в заблуждение общественность страны.
Создана государственная комиссия по расследованию причин аварии и народ ожидает от нее полной, объективной и обоснованной с военной и научно-технической точки зрения информации…

В настоящее время мы переживаем эйфорию победы в 44-х дневной войне. Но коварный враг и его покровители прибегают к разного рода провокациям. Поэтому нужно сохранять бдительность»,-отметил полковник.

«Важно отметить и то, что не каждый эксперт может говорить про авиацию. Порою даже специалист, разбирающийся в особенностях военных самолетов, не имеет полного представления о вертолетах. С другой стороны, ни в коем случае нельзя выдвигать безосновательную версию о провокации противника, тем самым мы как бы преувеличиваем фактор Армении. Да, есть у России радиоэлектронное оружие. Если бы было применено такое оружие, могли выйти из строя и другие электронные системы близлежащей
территории. Но насколько мне известно, такого не наблюдалось.
Поэтому не нужно сеять страх среди народа и в обществе. Это вызывает у людей безнадежность»,-подчеркнул бывший министр обороны.

Султан Лачин