Группа женщин провела акцию протеста в Кабуле

Не менее 30 женщин устроили демонстрацию в афганской столице, городе Кабул, с требованием соблюдать их право на работу и образование.

Как передает ТАСС, об этом сообщило в четверг агентство Aamaj News.

Как следует из опубликованных видеоматериалов, в акции протеста приняли участие не менее 30 женщин. Они, по сведениям агентства, недовольны проводимой радикальным движением «Талибан» политикой в отношении афганских женщин. «Работа и образование — наше право. Правительство [талибов] должно положить конец угнетению», — приводит агентство слова протестующих. Кроме того, демонстранты призвали к возобновлению работы школ для девочек.

После захвата в середине августа власти в Афганистане движением «Талибан» и временного прекращения образовательного процесса занятия в школах возобновились 19 сентября, однако к ним были допущены только мальчики и преподаватели-мужчины. Позднее представитель новых властей разъяснил, что девочки будут допущены в школы только после завершения подготовки к раздельному обучению. Помимо этого, талибы обязали женщин-телеведущих надевать хиджаб и указали СМИ воздержаться от показа драматических фильмов и передач с участием женщин-актрис.