СМИ: На афгано-иранской границе идут бои между талибами и иранскими пограничниками-ОБНОВЛЕНО

Крупные боестолкновения с применением тяжелых вооружений вспыхнули в среду на границе Ирана и Афганистана между иранскими пограничниками и боевиками радикального движения «Талибан».

Как передает ТАСС, об этом сообщило афганское агентство Aamaj News.

Несколько контрольно-пропускных пунктов Ирана, расположенных на афгано-иранской границе, в результате интенсивных вооруженных столкновений перешли под контроль боевиков «Талибана».

По его информации информагентства, речь идет, в частности, о КПП «Дхерис» и «Дост-Мохаммад». В настоящий момент боестолкновения продолжаются в уезде Канг северной афганской провинции Нимроз. Несколько иранских пограничников были взяты в плен радикалами.

*** 18.27

Крупные боестолкновения с применением тяжелых вооружений вспыхнули в среду на границе Ирана и Афганистана между иранскими пограничниками и боевиками движения «Талибан».

Как передает ТАСС, об этом сообщило афганское агентство Aamaj News.

По его информации, интенсивные вооруженные столкновения идут в уезде Канг провинции Нимроз на севере Афганистана. Представители талибов просят местных жителей покинуть свои дома.

В настоящий момент талибы стягивают к границе бронетехнику, в том числе ту, которая была оставлена на афганской территории ВС США. Помимо этого, обе стороны активно применяют артиллерию.

О причинах конфликта не сообщается.