«Как будут чувствовать завтра авторы выражений «Гаракенд-Гарахейбат?..»

Мы все были глубоко потрясены информацией о крушении военного вертолета Ми-17 20136 Государственной пограничной службы при проведении тренировочных полетов на аэродроме Гарахейбат в Хызынском районе, гибели 14-и и ранении двух офицеров.
Писать на военную тему не проблема, но комментировать гибель шехидов, крушение и потери, особенно если это произошло в небоевых условиях, непросто.
В первую очередь мы не знаем, как утешить родных и близких шехидов. Пусть все они покоятся с миром, раненым желаем скорейшего выздоровления.

Согласно заявлению начальника Государственной пограничной службы Азербайджана генерала-полковника Эльчина Гулиева, вертолет вылетел из Сангачальского аэродрома в направлении учебного центра в Гарахейбате, находился в полете 20 минут и разбился при посадке на аэродроме тренировочного центра.
До официальной информации в соцсетях был опубликован список погибших 14-и шехидов. Этот список был не ошибочным, исключая имени одного и отсутствие отчества остальных шехидов.
Публикация подобного списка в соцсетях до информации пресс-службы ГПС обязательно требует расследования. Это не исключает в будущем разглашения государственной и военной тайн в других источниках и доступа к ней врага.
Другой вопрос связан с Набиевым, которого отметили в списке просто работником.
Отмечая только фамилию шехида, отдавали ли себе отчет о том, в каком состоянии могли оказаться родные и близкие всех носителей фамилии Набиев, несущих службу в ГПС?
Работник Набиев Эльчин Фикрет оглу явился полковником запаса и пилотом, по возрасту был старше и опытнее большинства погибших. Если полковник Набиев обучал этих и других пилотов полету, он не мог быть указан в списке последним и просто работником.
Вся ответственность тут ложится на руководство ГПС. Отсутствие своевременной информации о крушении вертолета позволило утечке информации государственной значимости и скоропалительной недостоверной информации в некоторых средствах массовой информации.

Вызывает сожаление, что как только появились в печати первые сообщения о крушении вертолета, некоторые наши граждане, не имеющие отношения к данной сфере, которые никогда даже не дотрагивались до вертолета, по-разному стали толковать о произошедшем, не основываясь на факты, только лишь выдвигая свои версии, преследуя цель вызвать сумятицу в обществе.
Никакая страна в мире не застрахована от аварий авиационных средств. Всего два дня назад мы все видели кадры крушения штурмовика американского производства 5-го поколения F-35B, стоимостью в 30 раз дороже Ми-17, готовящегося к вылету из авианосителя «Queen Elizabeth», принадлежащего ВВС Великобритании.

Распространение деинформации вокруг крушения вертолета есть не что иное, как попытка нанести удар по престижу Вооруженных Сил страны, которые во время 44-х дневной Отечественной войны освобождением от оккупации земель превратили нас в народа-победителя.
Если проследить за статистикой аварий при военных учениях ВС Азербайджана, мы обнаружим, что наши авиасредства подвергались меньшему числу аварий, чем страны-производители вертолетов.

В связи с крушением вертолета Генпрокуратурой Республики возбуждено уголовное дело по ст. 352.2- «нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и другим статьям. Ведется расследование причин аварии. Состояние здоровья раненых в результате крушения полковника-лейтенанта Джафарова Эмиля Мамед оглу и капитана Адилова Рамина Рамиз оглу нормальное. То, что они выжили, могло быть связано с полетом вертолета на низкой высоте и расположением их в хвостовой части.
На основании сбора информации на основании показаний этих офицеров, результатов расшифровки «черного ящика» будут установлены истинные причины аварии.
Высказывания о том, что вертолет быт старым, беспочвенны. Вертолеты Ми-17 вот уже десятки лет находятся на эксплуатации различных армий и считаются самыми надежными своего поколения.
Они несколько лет назад были оснащены управляемыми ракетами LAHAT и Spike-NLOS и модернизированы, во время Отечественной войны были достаточно экплуатированы. За время эксплуатации не было зарегистрировано ни одного случая крушения.

Внешнее вмешательство исключено, потому что вертолет потерпел крушение на низкой высоте и при посадке. Это исключается и разнесением деталей вертолета по всей территории, отсутствием изменения цвета их красок, следов горения и взрыва.

Не является предметом обсуждения и перегрузка вертолета, потому что полезная нагрузка Ми-17 составляет 4000 кг и 28 человек ( 25 десантов и 3 экипажа).

Рассуждения о неисправности двигателя вертолета тоже нереальны. У вертолета два двигателя, даже нагрузка на 50 процентов достаточна для выполнения поставленных задач. Но исключить эту версию тоже нельзя.
Учитывая вышеизложенное, можно прийти к следующим выводам о причинах крушения:
1.Внешнее вмешательство и перегрузка вертолета исключаются.

2. Возможна неосторожность пилота, расследуется.

3. Возможна техническая неисправность, расследуется.

4. Возможны неблагоприятные погодные условия, расследуются.

5. Другие причины, расследуются.

Учитывая, что пилот, управлявший вертолетом, шехид, полковник Физули Джавадов проводил полеты в тяжелых условиях, принимал участие в боях за Карабах, вероятность неосторожности пилота меньше вероятности технической неисправности. И все равно и этого исключить нельзя, подождем результатов расследования.

Мы ныне скорбим вместе с родными и близкими шехидов. Семьи шехидов следят за тем, что мы пишем, переживают за необоснованные оценки.
Вместо того, чтобы разочаровывать семьи шехидов неуместными выражениями «Гаракенд-Гарахейбат», давайте поддержим в их горе, будем полагаться на мнения тех, кто опытен в расследовании подобных инцидентов, и на известных в информационной площадке пилотов.
Если в ближайшее время выжившие наши два офицера будут говорить о том, что не было вмешательства извне, как и где будут чувствовать себя авторы выражений «Гаракенд-Гарахейбат»?

Адалет Вердиев, военный эксперт,

специально для Moderator.az