Немецкий депутат: Формат Минской группы ОБСЕ не работает, Франция не была честным посредником от имени ЕС

«Я разделяю мнение других моих коллег о том, что формат Минской группы ОБСЕ не работает, и ЕС отсутствует в разрешении этого конфликта. Я с уверенностью говорю, что телефонных звонков недостаточно».

Oб этом заявила депутат Европарламента от Германии Виола фон Крамон-Таубадель в ходе обсуждения отношений между Азербайджаном и Арменией в комитете Европарламента по иностранным делам.

Депутат Виола фон Крамон-Таубадель сказала, что люди страдают, удерживаемые лица не обменены, все еще есть мины: «И Европейский Союз отсутствует. Примечательно, что Президент Совета ЕС Шарль Мишель проведет посреднические переговоры в рамках саммита «Восточного партнерства», но этого недостаточно. Мы должны предложить долгосрочный механизм безопасности. Думаю, что Франция не была честным посредником от имени ЕС».

Она подчеркнула, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель хочет создать совместную рабочую группу с другими официальными лицами ЕС и видеть наличие челночной дипломатии в регионе.