Почему Путин никак не может забыть Саакашвили?

Вчера Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. Этот пресс-конференция также был богат с традиционными ответами:- «90-годы были ужасными, после моего приезда стало лучше, ВВП поднялся столько, оппозиции нет, Навальный, Собчак негодные, Крым наш, русский мир продвигается и так далее…». 90 процентов русской населении довольны с такими ответами, вообще с политикой Путина. Они любят Путина. Если не любили, Путин не заявил бы,что он пойдет на выборы президента РФ как самовыдвиженец.


Более-менее имеющие представление об истории России знают , что в истории этой государство не один день не было правовое-демократическое управление. До 1480 года было 300-летней продолжительности монголо-татарской правлении, до 1613 года управление жестоких царей, далее трехсотлетнее самодержавие Романовых, потом тоталитарный советский режим и Ельцина-Путинский власть. Неслучайно российские журналисты встретили ответы Путина на вопрос Собчака аплодисментами. Ведь, в конференции присутствовали не толпа мужиков и баб, а грамотные представители общества- журналисты, однако и у них в сознании тоже имперские амбиции, любовь диктатору. Вот поэтому враг Путина Саакашвили сейчас не в России, а именно в Украине, именно там поднимается на крышу дома, как ураган бушует по Майданам. Потому что, в Украине есть народ, любящий свободу, ненавидящей диктатора и коррупции, не принимающей ущемлении права. Украинский народ! Вот из за этого Саакашвили там.
«То, что делает Саакашвали — это плевок в грузинский народ и в украинский народ, как вы это терпите? Он был президентом Грузии, а теперь носится с тем, что он украинец. Неужели у вас нормальных украинцев нет? Жалко на это смотреть, сердце кровью обливается», — сказал Путин. Когда диктатор увидит демократии «обливание сердце кровью» или замерзание крови- естественное явление. Диктаторы вокруг себя хотят только диктаторов. А с «плевком», он фактически оскорбил оба народа. Цель плевка не Саакашвили, а грузины и украинцы. Был бы всего один человек, наверное судьба его было как у Березовского, у Литвиненко. Здесь в главном ролье народы. Грузинский и украинский народ. Если бывший президент Грузии сегодня говорит «я украинец» и ведет борьбу за демократии, за нормальный режим, далекий от коррупции, то счастлив грузинский народ, что у него есть такой сын, личность и есть другой народ, который любит его и за ним хочет идти до конца. И украинцы счастливы, что есть человек с другой нации, который борется за их права. Если завтра русский народ тоже поднимется за свободу, за свои права.., то наверное сам Саакашвили и подобные ему другие будут рядом с ними. Об этом утверждал и сам Путин:-« «Вот те, кого вы назвали, — это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие «саакашвили» дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Если в России будут «майданы», а по улицам будут бегать «саакашвили».
Украинцы вызволили этого политика мирового масштаба из рук полиции потому, что он один борется за их права. И Саакашвили знает, что в Украине есть такая судья ( суди) как Лариса Цокол, который принимает решение об освобождении Саакашвили и говорит генпрокурору:-можете обжаловать в апелляционной инстанции. В России и подобно ему странах существующих авторитарных режимов, абсолютно не возможно. И, из за этого Саакашвили находится в Украине. Еще, он перед собой не поставил цель, быт первым человеком в Украине и народ об этом знает. А народ –это главное. У народа, который борется за свободу, за свое права всегда будет своя Саакашвили.
Путин очень злой к Саакашвили, не из за Украины, а из за Грузии, за то, что в этом южно кавказском республике он создал демократическое система управлении. Тот систем сегодня не любит Саакашвили, но предан самому систему, который лицо в сторону Запада и не вернется. Вот поэтому Путин злой и после пресс конференции не случайно в соцсетях Саакашвили писал:» Ну,Путин не может меня никак забыть»
За год это мой третий статья о Саакашвили, но думаю не последний. Как сказал Расул Рза: « Борьба и сегодня и завтра есть» а Саакашвили «будет в первом ряду ,как истинный борец»

Ильхам Исмаил,

Moderator.az