В Сочи завершилась трехсторонняя встреча лидеров России, Азербайджана и Армении-ОБНОВЛЕНО

Трехсторонние переговоры президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьера Армении Никола Пашиняна в Сочи завершились, они продлились около трех часов.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Да, трехсторонняя встреча завершилась», — сказал он.

В ходе переговоров стороны, в частности, обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта и пути ее урегулирования, а также оценили то, что было сделано за прошедший год для ее стабилизации. Переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении были приурочены к годовщине подписания заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе и проходили по инициативе российской стороны.

17:19

В Сочи проходит трехсторонняя встреча между президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Как сообщает российское бюро АПА, встреча, проходящая в резиденции главы российского государства, посвящена первой годовщине подписания трехстороннего Заявления от 10 ноября 2020 года об окончании конфликта в Карабахе .

Как сообщает Кремль, на трехсторонней встрече будут рассмотрены вопросы реализации положений трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе установление мира, восстановление экономических отношений, открытие транспортного сообщения на Южном Кавказе.