Президент: Азербайджан готов начать процесс делимитации границы с Арменией

Азербайджан неоднократно высказывался о готовности начать безотлагательный процесс делимитации границы с Арменией.

Oб этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе трехсторонней встречи лидеров Азербайджана, России и Армении в Сочи.

«Азербайджан в течении этого года проявлял максимум конструктивизма в деле ликвидации последствий войны и разблокирования коммуникаций. Считаю, что эта тема, одна из важных, которые пока не выполнены, потому что пункты трехстороннего заявления, которое было принято и подписано в прошлом году в ноябре, практически все выполнены.

Поэтому думаю, мы сегодня с вами уже предварительно поговорили — эта тема будет обсуждаться, также как и тема по определению границ между Азербайджаном и Арменией. Мы также очень высоко ценим поддержку, в том числе консультативную, российской стороны в этом вопросе.

Граница между Арменией и Азербайджаном не делимитирована, поэтому неоднократно мы высказывались публично о том, что готовы начать безотлагательный процесс делимитации. Скажу более того, мы также публично предлагали армянской стороне начать работу над мирным договором, чтобы положить конец противостоянию, признать территориальную целостность, суверенитет друг друга и жить в будущем как соседи и учиться заново жить, как соседи» ,- сказал президент Азербайджана.