«Российские военные провели мониторинг бронемашинами вблизи Агдама…»

«Военнослужащие российского миротворческого контингента в составе мобильных патрульных групп совершили многокилометровый марш на современных бронетранспортерах БТР-82А и автомобилях КамАЗ улучшенной проходимости по дорогам общего пользования и по грунтовым труднопроходимым дорогам в Нагорном Карабахе.
В ходе патрулирования вдоль линии разграничения сторон российскими миротворцами ведется контроль за соблюдением режима прекращения огня, наблюдение над воздушной обстановкой и опрос местных жителей».

По сообщению Moderator.az, такая информация размещена на официальном сайте Минобороны России в 05:00 часов по московскому времени.

«Сегодня мы проводим мониторинг в Аскеранском районе (бывший; с 1991-го года входит в состав Ходжалинского района) вдоль линии разграничения сторон, ведем контроль обстановки в рамках обеспечения безопасности. Изредка совершаем остановки в населенных пунктах, общаемся с местными жителями на предмет нарушения мирного соглашения»,-рассказал представитель российского миротворческого континтента Андрей Касьянов.

Отметим, что на видеокадрах также можно понаблюдать за патрулированием российских военных на территории села Пирляр («Храморт»), бывшего местом ожесточенных боев, неоднократно переходившего из рук в руки и за которое пали столько наших шехидов, и, скорее, расположенного вблизи села Ханабад Ходжалинского района.

Напомним также, что село Пирляр расположено на расстоянии примерно 700-1500 метров от границы с Агдамским районом, на 3 км от села Ахамавар того же района, на 4-5 км от города Агдам.

Султан Лачин