Как ведется информационная атака на Михаила Саакашвили?

Смешно и грустно наблюдать за теми, как ведется информационная атака на Михаила Саакашвили. Ведется она давно и основные направления , помимо обвинений в связи с беглым олигархом Курченко, которое не выдерживает никакой критики, сводятся к двум утверждениям. Первое- Саакашвили никакой не реформатор, ибо в Одесской области у него ничего не получилось. Второе- на акции протеста , им инициированные, приходит крайне малое число людей.
Оба этих утверждения смехотворны. И не только по причине того, что Саакашвили , грандиозность реформ в Грузии которого признают даже его грузинские оппоненты, в том числе и нынешний президент Грузии, не имел в Одесской области карт-бланша. Его, не сразу разобравшегося в специфике ситуации, просто подставили. Работу Саакашвили всячески торпедировали те господа, к которым у ГПУ должны быть вопросы. Например, мэр Одессы, господин Труханов, о наличии у которого российского паспорта давно уже сообщают местные СМИ.
Но, речь об ином. В отсутствии реформ Саакашвили можно было бы обвинять, если бы вся остальная часть Украины реформировалась семимильными шагами. Но ведь этого нет. Как нет и полноценной люстрации, борьбы с коррупции, установления честных и справедливых условий для всех. И это – не мои выводы. Об этом уже открыто пишет западная пресса, а в самой Украине все громче требуют введения со стороны Запада санкций в отношении коррумпированных местных чиновников и олигархов. И люди выходят на акции протеста не столько за Саакашвили, сколько против тех, кто пытается взвалить на него все свои промахи, ошибки или преступления. Так что, тут, как видим, критика совсем неуместна.
Что же касается «малочисленности» акций протеста. Во-первых, они значительно более массовые, чем хотелось бы критикам Саакашвили. Во-вторых, совершенно очевидно, что имеет место рост числа участников акции протеста от раза к разу. В-третьих, к этим акциям еще не присоединились сторонники Батькивщины» и лично Юлии Тимошенко, которая, похоже, не забыла , как ее встречали на Майдане после освобождения и потому не рискует появляться там вновь, предпочитая появляться возле Саакашвили от случая к случаю. В-четвертых, огромное количество украинцев пока еще не вышли на акции протеста, что восе не означает, что они не сделают этого позже. Ну и в пятых, и это самое главное, хотелось бы посмотреть, сколько людей сейчас выйдет на Майдан , чтобы поддержать Петра Порошенко. Очень сомневаюсь, что таковых будет хотя бы пара тысячь человек.

Хикмет Джавадов, 

Председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины, кандидат юридических наук