«Было бы хорошо, если перед принятием таких законов, спрашивали бы мнение профессионалов»,-бывший министр обороны Азербайджана

Таджедин Мехтиев:»Этот шаг давно надо было сделать»

В новом проекте о «Законе Вооруженных Силах» планируется создать неприкосновенные запасы (НЗ) вооружения, военной техники и других материальных ценностей. 

Проект Закона будет обсуждаться на завтрашнем заседании Милли Меджлиса.

Создание НЗ для ВС Азербайджана в каком степени важны и нужны для надежного обеспечения и успешных будущих боевых действия?

В интервью Moderator.az бывший минстр обороны Азербайджана генерал-майор в запасе Таджедин Мехтиев сказал о том, что давно надо было создать и решить этот вопрос. В этом была большая необходимость:
“Я об этом читал, но конкретно о чем там разговоры, пока не могу сказать. Было бы хорошо, прежде чем принять такие законы, собрали бы всех грамотных бывших генералов и полковников, и интересовались бы их мнением. К сожалению, этого не делают. Даже не знаем, о чем там разговор.

Считаю, этого новшества давно надо было претворять в жизнь. В свое время, когда я свои соображения отправлял  в Президентскую Администрацию, всего этого там четко отмечал.
Это называется «мобильные ресурсы». Здесь речь не только о живой силе. Все виды вооружения, военной техники, а также все запасные части средства связи, продовольствия, вещевого имущества, и другие неприкосновенные запасы должны быть предусмотрены. Этого давно надо было сделать. Я приветствую это новшество.

В армии каждый солдат четко знает сколько у него при себе боевых патронов. Там же показывают,сколько должно быть боеприпасов в роте, батальоне, в полку, дивизии, армии и ВС вместе взятом. Еще при советских временах все это показывалось очень точно и четко.

Считаю, что даже если с опозданием в ВС создаются НЗ всего, о чем говорилось выше, этого надо только поприветствовать. Это отличный шаг».

Сеймур Алиев