«Если бы не ваши покровители, Азербайджан знал, как решать проблему…»

«Происходящие события в регионе трудно объяснить только лишь авантюрами Армении. Международные силы, которые поддерживают Армению, подстрекая ее на провокации, идут в фарватере попыток к новой войне. Можно назвать Россию, Францию, да и США продолжают свои подстрекательские заявления»

Об этом рассказал в своем интервью Moderator.az политолог Габиль Гусейнли. По его словам, враг все еще проникнут реваншистским настроем:

«Внутри Армении царит хаос, он исходит от авантюристических замыслов народа с больным воображением. У них реваншистские замыслы, они горят чувством мести. Так и хочется спросить: за что будете мстить?
Вы горите чувством мести за то, что не оставили камня на камне на оккупированных азербайджанских землях? Так вы должны платить компенсацию, лучше подумайте об этом, а не о мести. Вы недовольны методами руководства Пашиняна и организовываете против него митинги, ну, это ваши проблемы. Но страна очень нуждается в мире. Потому что долгие годы потопили ее в крови. Очень сожалею, что страны, которые называют себя культурными и миролюбивыми, стоят за армянами, исходя из христианской солидарности.

Но к большому счастью, победоносная азербайджанская армия предотвратила провокационные действия армян, нанесла им большой урон, взяла в плен 12 военнослужащих противника.Причины происходящих событий ясны. Армяне вроде выступают за перемирие и заявляют о готовности к переговорам. Сколько можно творить инсинуаций против Азербайджана, совершать анормальные действия? Может, хватить уже, если бы не было ваших покровителей, Азербайджан прекрасно знал, как решать проблему.

Азербайджан после 44-х дневной Отечественной войны каждый раз предлагает мир. Но враг осложняет ситуацию. Они неисправимы. Армяне народ с больным воображением. Они никак не могут понять и принять реалии. Но и те страны, которые стоят за ними, совершают подлости, просто демонстрируют позорное поведение. Хочется спросить у Франции, почему никак не угомонишься? Макрон, кажется, забыл про проблемы своей страны и занят каждый день Арменией. Мы не нуждаемся в консультациях. Когда Армения оккупировала наши земли, Вы ни разу не назвали ее оккупантом. Тем более, что Франция-одна из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Одним словом, в корне всех проблем стоит не только Армения, но и ее покровители».

Васиф Алигусейн