В Красноярске полиция и ФСБ закрыли цех по переделке оружия

Цех по переделке огнестрельного оружия обнаружили и ликвидировали сотрудники полиции и управления ФСБ в Красноярске. Об этом сообщает Moderator.az со ссылкой на Интерфакс.

Под видом коллекционирования незаконным оборотом оружия занимались двое местных жителей. Дома и в транспорте у них были обнаружены несколько пистолетов «Макарова», несколько единиц огнестрельного оружия, изготовленного на базе револьвера «Наган», патроны, порох, взрывчатые вещества, холодное оружие нескольких видов.

Также у мужчин обнаружили токарно-фрезерные инструменты и машинные станки, на которых и переделывали оружие, детали и запчасти для оружия приобретались в различных регионах РФ.

По словам сотрудников полиции, роли в криминальном дуэте были четко распределены: один из «цеховиков» занимался сборкой и переделкой, другой искал клиентов, выступал специалистом по продажам.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Мастерам грозит до 6 лет лишения свободы.