Миссия ОБСЕ сообщила о 590 нарушениях «тишины» на востоке Украины

СММ ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 524 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 66 таких нарушений в Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №257/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 2 ноября 2021 года.

«В Донецкой области СММ зафиксировала 524 нарушения режима прекращения огня, в том числе 48 взрывов (8 разрывов боеприпасов, 7 взрывов от исходного огня и 33 взрыва неопределенного происхождения)», — говорится в отчете.

Большинство нарушений зафиксировано в районах к северу и северо-северо-востоку от н. п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) и к западно-северо-западу от участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольно правительству, 41 км к югу от Донецка).

За предыдущие сутки Миссия зафиксировала в этой области 398 нарушений режима прекращения огня (некоторые также в районах севернее Широкино и вблизи участка разведения в районе Петровского).

«В Луганской области СММ зафиксировала 66 нарушений режима прекращения огня (никаких взрывов), большинство которых зафиксировано на юго-восточной окраине Луганска», — отмечается в отчете.

Как известно, за предыдущие сутки Миссия зафиксировала в этой области 257 нарушений режима прекращения огня.