Правительство РФ изменило Правила дорожного движения

В Правила дорожного движения внесены изменения. О подписании соответствующего постановления сообщается на сайте правительства РФ. В ПДД вводятся новые дорожные знаки особых предписаний и новые термины.

Отныне в Правилах и на дорогах появляется целых три «экологических» знака особых предписаний: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства». Они вводятся для защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ.

Для обозначения мест зарядки электромобилей и мест их парковки в Правила введены новые термины: «электромобиль, гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки.

Действие дорожного знака «Остановка запрещена» отныне распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Что касается любителей передвигаться на велосипеде, то в предыдущей версии Правил велосипедистам до 14 лет нельзя было ездить по проезжей части, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя было двигаться по тротуару. В новой версии Правил допускаются перемещения взрослых на тротуар, если они сопровождают ездоков возрастом до 14 лет.

12 июля в силу вступили изменения в ПДД, касающиеся детских автокресел.